天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-037663
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-08-09
  • 信息名称: 大龙街开展新一轮农村环境秩序整治行动
  • 内容描述: 大龙街开展新一轮农村环境秩序整治行动

大龙街开展新一轮农村环境秩序整治行动

8月3日上午,大龙街分别在罗家村和傍江东村由驻村领导带队,组织由爱卫、城管以及村保洁队近60人开展了新一轮的农村环境秩序整治行动。

今年以来,为了全面提升辖内各村的环境秩序水平,该街主要采取了四个工作措施。一是领导重视,制定有效方案。在明确了农村环境卫生整治专项工作部署后,制定了该街农村环境卫生集中整治专项行动方案,组成了工作领导小组。细分了环境秩序整治、交通拥堵治理和“五类车”综合治理三个专项小组。二是明确重点,坚持常态化整治。面对目前农村环境秩序存在大量的“六乱”问题,形成了针对个别重点位置、重点问题每周至少开展一次大清洁行动的工作常态。同时,该街制定了驻村(居)人员联合村干部每天开展村内环境秩序巡查工作,对在巡查中发现的环境问题,做到当天完成整治。三是加强沟通,争取群众支持。针对房前屋后和横街冷巷中的乱堆放现象的“老、大、难”问题,该街在日常开展清洁行动时,对个别误解群众,工作人员耐心劝说和引导,保持文明行动,争取群众对整治行动的理解和配合。

本次行动集中整治了罗家村新社街、迎源街和潮溪苏公祠附近的积存垃圾及卫生死角,整顿了傍江东村江裕大街和江裕南街两旁的“六乱”问题,让两村的村容村貌更加干净整洁,规范有序。下阶段,该街将持续不懈地全面开展农村环境秩序整治行动,营造“齐动手,齐参与”的环境卫生整治工作氛围,共同构建干净整洁,宜业宜居的“生态大龙”。

(大龙街道办事处)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信