天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-094119
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-09-12
  • 信息名称: 大石街举行2017年度新兵入伍欢送大会
  • 内容描述: 大石街举行2017年度新兵入伍欢送大会

大石街举行2017年度新兵入伍欢送大会

9月8日下午,大石街举行2017年度新兵入伍欢送大会,该街党政领导,各村(社区)全体干部、21名新兵及其家属和有关人员参加了大会。

会上,该街道办事处主任、征兵办主任对新兵提三点希望,一是清醒认识当前的国防形势,进一步认识习近平总书记提出的“中国梦”、“强军梦”的重大意义,坚决听党指挥,毫不动摇地坚持党对军队的绝对领导。二是严格遵守参军入伍的要求,尽快转变角色,努力拼搏奋进,做一名思想上进、纪律严明、素质过强、政治过硬的合格军人。三是牢记家乡人民的殷切期望,努力学习政治、军事、文化和科学技术,严格要求、刻苦训练,成为今后家乡建设发展的后备力量。

会议通报了该街今年征兵工作情况,随后少先队员分别向入伍新兵、光荣母亲、光荣父亲献花,入伍新兵代表表决心,新兵家属代表寄语期望。

该街征兵工作有着光荣的传统,2016年被评为“征兵工作先进单位”。现役军人在部队每年均有人立功受奖和被评为优秀士兵。今年该街以吸收高学历青年入伍和保证新兵质量为核心,周密部署,狠抓落实,在各单位和有关职能部门的共同努力下,圆满完成了新兵的征集任务,共有1048名适龄青年参加征兵初检,92人参加区统一复检,29人进入政审,经过严格把关,层层筛选,通过体检、政审、组织审批等各个环节,最终21人光荣入伍,高学历达到100%。

(大石街道办事处)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信