天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-126603
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-10-11
  • 信息名称: 区城管局到大石街指导丽景垃圾中转站完善改造工作
  • 内容描述: 区城管局到大石街指导丽景垃圾中转站完善改造工作

区城管局到大石街指导丽景垃圾中转站完善改造工作

10月11日上午,区城管局副局长带队到大石街指导丽景垃圾中转站完善改造工作,该街党工委书记、街道办事处主任、党工委委员以及该街爱卫办、丽景社区、大石房地产公司、物管公司、垃圾清运公司等相关负责人陪同参加。

该局副局长考察丽景社区垃圾中转站改造工作进展情况时强调,垃圾中转站改造完善后,必须做到无暴露垃圾,要求该街和丽景社区搞好周边环境卫生,不再影响周边市民。该街办事处主任要求,一是垃圾必须进入室内倾倒,不得暴露,规范环卫工人倾倒垃圾的秩序,加强垃圾运输沿线的清洁。二是经环卫工人分拣的垃圾不得乱堆乱放,及时清理。三是垃圾中转站内垃圾必须日产日清,场内每天清洗消毒。四是加强对环卫工人的安全教育,压缩车作业时不得靠近,注意安全。五是加强对垃圾中转站周边环境卫生监督,加快完善该站点的改造,尽快投入正常使用。

为进一步规范丽景社区垃圾收运工作,该街对丽景社区垃圾中转站进行密闭改造,10月8日,丽景垃圾中转站已完成房屋改造工程和外围围墙建设工程。从10月9日起,实现待运垃圾将在室内中转,避免日晒雨淋,减少垃圾臭味。同时,针对目前丽景社区垃圾中转站建设结构出入口狭窄,不利于垃圾中转作业和垃圾压缩车、三轮车进出,对收运和分拣垃圾的环卫工人存在安全隐患等问题,该街与大石房地产公司、物管公司和垃圾清运公司多方协商,达成一致意见,决定在正面再开一个两米宽的出入口供三轮车进出,做到垃圾进出通道分离,便于清运作业的开展。

接下来,该街将继续落实对丽景社区垃圾中转站的日常管理,做好垃圾收运工作,有效减少该垃圾收集点对周边居民群众的不良影响,并定期清洁、清洗,定期喷洒消毒和灭蚊蝇药物,确保环境干净整洁有序。

(大石街道办事处)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信