天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-125572
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-10-11
  • 信息名称: 谭斌主持召开北片镇街垃圾收运处理工作调研会议
  • 内容描述: 谭斌主持召开北片镇街垃圾收运处理工作调研会议

谭斌主持召开北片镇街垃圾收运处理工作调研会议

10月10日下午,副区长谭斌在大石街主持召开北片镇街垃圾收运处理工作调研会议,区城管局局长、副局长以及南村镇、大石街、洛浦街、钟村街等负责垃圾收运处理工作的领导参加会议。

谭斌指出,垃圾收运处理应作为我区应急工作处置,要求严格把好每一关。一是做好垃圾减量、分类处理,餐厨垃圾、工业垃圾、绿化垃圾、大件家具必须从生活垃圾中分拣出来,独立处理,通过餐厨垃圾处理设施、绿化垃圾粉碎设备、建设大件家具分解场地、工业垃圾谁产生谁处理等途径达到减量目的。二是建设高标准的垃圾压缩处理设施,区政府为有需要建设垃圾压缩站等公建配套设施的镇街开设绿色通道,加快推进进程,提高垃圾压缩效率,做到垃圾减量。三是完成统收统运,建议未统运的镇街根据各村(社区)垃圾收运合同时间逐步收归,完成统运,有助于管理全街垃圾收运工作。四是及时处理因垃圾堆积问题而造成的群众投诉,要求尽快完善丽景垃圾中转站的改造工作,杜绝垃圾暴露的情况再现。

会上,谭斌认真听取了南村镇、大石街、洛浦街、钟村街就当前本镇街垃圾收运处理情况的汇报,了解垃圾收运模式和存在问题等。

垃圾减量、分类处理、建设高标准的垃圾压缩站、统收统运是解决垃圾处理问题的首要任务。在党的十九大召开之前,大石街将开展一次高质量清理行动,深入查漏补缺,全面清理卫生死角,以优美的城市环境迎接党的十九大胜利召开和广州《财富》全球论坛的顺利举办。

(大石街道办事处)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信