天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-137730
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-10-20
  • 信息名称: 谢晓丹到广州南站督导检查十九大期间我区社会面治安整体防控工作
  • 内容描述: 谢晓丹到广州南站督导检查十九大期间我区社会面治安整体防控工作

谢晓丹到广州南站督导检查十九大期间我区社会面治安整体防控工作

10月20日,市委常委、市委政法委书记谢晓丹到广州南站督导检查十九大期间我区社会面治安整体防控工作,市委政法委专职副书记陈思民等市领导以及区委书记何汝诚,区委副书记、区委政法委书记黎宇轩,广州南站地区管委会、区公安分局、广州南车站派出所的相关领导陪同督导。


谢晓丹对广州南站的治安防控工作给予了充分肯定,并要求,一是要抓好全区社会面安全防控工作,突出抓好对重点人、重点场所和重点物品的有效管控。确保对重点人管好、控住、不出问题。广州南站、大学城、长隆旅游景区等重点场所,要做好安全防范工作,确保实现“四个不发生”工作目标。加大对易燃易爆、管制刀具、散装汽油的管控力度,确保不发生问题。二是广州南站安全防控工作要立足当前,着眼长远。不仅要做好十九大期间的安全防控工作,更要及时总结十九大安保工作中联勤指挥、网格化防控勤务中好的做法和经验,为提升常态下的安检措施和安全防控水平提供借鉴,提升广州南站整体安全防控水平。三是市层面要组织相关职能部门进一步研究南站旅客进出站优化方案,加强与市国规委、市交委、地铁公司的对接协商,尽快解决公交、地铁延时运行和公安业务用房问题,为广州南站的安全防控工作提供基础保障。

督导组先后检查了南站东广场、地铁大厅、一楼大厅、西平台、三楼候车区等重点区域的治安防控及客流运输情况,沿途听取各单位汇报南站安保工作情况,随后到广州南站指挥部召开座谈会。黎宇轩汇报了我区十九大期间社会面治安整体防控工作及广州南站维稳安保情况,区公安分局汇报了十九大期间广州南站维稳安保工作情况。

为做好十九大期间广州南站地区的社会治安防控工作,广州南站地区管委会将进一步提高紧迫感和责任感,加大纵横向沟通协调及相关保障工作。配合各级公安机构加强路地联勤效能,建立路地信息反馈制度、应急处置联动机制,共同强化广州南站地区公共秩序保障工作。

(广州南站地区管委会)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页