天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-141028
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-11-08
  • 信息名称: 云浮市安全监管局到大龙街开展市际交叉检查工作
  • 内容描述: 云浮市安全监管局到大龙街开展市际交叉检查工作

云浮市安全监管局到大龙街开展市际交叉检查工作

为规范陶瓷行业和耐火材料制造企业职业卫生安全管理,根据省安全监管局统一部署,我市与云浮市开展市际交叉检查工作。11月6日下午,云浮市安全监管局到大龙街耐火材料厂开展检查工作,我市安全监管局处长王景,区安全监管局局长、副局长,以及该街安委办及相关工作人员陪同检查。

座谈会上,云浮市安全监管局与我市安全监管局、区安全监管局相互交流了安全生产监管方面的工作经验。王景肯定了本次交叉检查取得的成效,并提出了三点工作要求。一是各有关部门和单位要认真总结本次市际交叉检查工作经验,取长补短,进一步提高安全管理水平。二是要进一步提高职业病防治安全意识,规范职业卫生安全管理。三是要全方位保障陶瓷生产和耐火材料制造企业作业人员职业卫生安全健康权益,推广应用安全生产先进工艺、技术和装备,降低作业场所职业病危害。

检查组一行到耐火材料厂进行实地察看,并就职工劳动防护佩戴、除尘设备设施完善、安全管理台账和职工职业健康档案、卫生安全培训等方面进行了现场指导。

今年以来,该街积极推进落实企业职业健康安全管理工作,多次组织企业负责人开展培训和进企业开展督导检查,确保16项重点职业病防护工作落实到位。下阶段,该街将积极学习云浮市安全生产监管工作经验,继续督促落实各企业的职业卫生安全管理主体责任,强化执法检查和督促指导,保障该街职业卫生安全形势的稳定。

(大龙街道办事处)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页