天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-141036
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-11-08
  • 信息名称: 区来穗人员服务管理局到大石街开展第三季度出租屋督导检查工作
  • 内容描述: 区来穗人员服务管理局到大石街开展第三季度出租屋督导检查工作

区来穗人员服务管理局到大石街开展第三季度出租屋督导检查工作

为加强出租屋安全隐患整治和“人屋”登记纳管,11月8日晚上,区来穗人员服务管理局到大石街开展第三季度出租屋安全隐患和人屋登记纳管情况督导检查工作。

检查过程中,区来穗人员服务管理局副局长强调,城中村性质特殊,存在管理难的问题,希望该街能够做好出租屋和来穗人员登记纳管工作,确保底数清、情况明、数据实。同时切实做好出租屋内安全隐患工作,避免因人为疏忽造成不必要的损失。

此次督导检查随机抽取了该街猛涌村和会江村作为检查村,并从中随机选取20套出租屋上门检查。督查组紧紧围绕出租屋内居住安全和人屋登记纳管两个方面开展检查,重点检查出租屋内燃气安全问题、直排式热水器使用情况、电线乱拉接等安全隐患情况,以及人屋登记纳管漏登记、漏注销情况。针对检查过程中发现的安全隐患问题,督查组已现场责令整改。

接下来,该街将继续大力推进“四标四实”标准地址摸查整顿工作和出租屋职能门禁系统建设工作,强化人屋登记纳管工作,做好底数清、情况明,积极开展来穗人员和出租屋联合整治行动,切实消除出租屋的消防安全隐患。

(大石街道办事处)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页