天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-141110
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-11-09
  • 信息名称: 南村镇积极打造良好就业创业服务平台
  • 内容描述: 南村镇积极打造良好就业创业服务平台

南村镇积极打造良好就业创业服务平台

今年以来,南村镇采取有效措施,不断完善公共就业服务体系,积极开展职业技能培训、创业扶持、职业介绍等工作,营造全民就业创业的良好氛围。

一是完善硬件服务设施。全面推行“一站式”办公,在劳动和社会保障服务中心开设12个服务窗口,提供就业政策咨询、就业创业证办理、创业担保贷款办理、创业培训、失业保险、就业失业登记、用工备案、职业介绍等业务,制作业务经办流程图进行公示。在服务大厅增设液晶电视、自助查询机、LED电子屏、叫号机、饮水机、老花镜等便民服务设施,提升窗口服务质量和服务水平。设立投诉意见箱,广泛收集社会各界的意见和建议,实现主动服务、微笑服务,树立窗口良好形象。

二是拓宽就业交流平台。建立企业联系QQ群,注重收集企业招工信息,满足辖内劳动者随时求职的需求。通过举办零距离就业现场招聘会、春风行动就业现场招聘会等活动,截至11月上旬,共为就业人员提供就业岗位信息2533条,达成用工意向553人。

三是加大创业支持力度。加大创业政策扶持力度,为创业人员提供创业担保贷款、创业场地补贴等支持,有力缓解创业人员创业资金短缺问题。统筹做好高校毕业生、农村劳动力转移、困难人员、返乡农民工等群体的就业工作,实施失业人员专业化、个性化就业援助。建立健全创业政策、培训、服务“三位一体”创业带动就业机制,积极开展创业培训“进高校、进社区、进乡村”活动,为创业者提供专家帮扶、项目信息、政策咨询、跟踪扶持等工作。今年以来共举办创业活动7场,创业培训121人。

(南村镇政府)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页