选择语言

您当前所在位置: 首页 > 专题资讯 > 创建国家全域旅游示范区专题

全域旅游 | 首批“广州旅游文化特色村”出炉,番禺大岭村榜上有名

来源: 发布时间:2019-07-18 18:21:37 阅读次数:
字体大小:

由广州市文化广电旅游局主办,广州广之旅国际旅行社股份有限公司承办的“广州市旅游文化特色村乡村旅游精品线路首发团暨乡村旅游结对帮扶签约仪式”日前举行。

首批广州市旅游文化特色村所在的镇(街)政府(办事处)、各区文化广电旅游(体育)局、首批6个广州市文化旅游特色村及部分特色村创建单位代表、优秀导游及部分市民游客约350人参加了活动。

广州市文化广电旅游局公布首批广州市旅游文化特色村评定结果,番禺区石楼镇大岭村、从化区城郊街西和村、从化区吕田镇莲麻村、从化区鳌头镇西塘村、增城区增江街大埔围村、花都区梯面镇红山村等6村获评首批广州市旅游文化特色村。

市文化广电旅游局局长刘瑜梅向获得首批称号的6个单位授牌。

在广州市文化广电旅游局和花都区领导的见证下,广州旅游协会、旅游景区协会、旅行社行业协会、导游协会、广东两山经济产业策划研究院、岭南控股广之旅、广东羊城之旅、岭南印象园、广州塔等单位,与旅游文化特色村及创建单位签订了乡村旅游结对帮扶协议,以实际行动落实“千企帮千村”战略,以乡村特色文化旅游带动乡村产业发展,实现乡村振兴新突破。

据悉,今年下半年广州市文化广电旅游局还将继续组织第二批特色村申报工作,力争明年内完成打造30个旅游文化特色村。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页