选择语言

您当前所在位置: 首页 > 专题资讯 > 创建国家全域旅游示范区专题

全域旅游|领略岭南历史文化,世界名校足球赛运动员参观沙湾古镇

来源: 发布时间:2019-07-20 17:19:51 阅读次数:
字体大小:

7月18日下午,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室、广州市人民政府、清华大学、华南理工大学共同主办的2019世界名校足球赛组织运动员一行24人到沙湾古镇参观游览,领略岭南历史文化。

本次2019世界名校足球赛由英国剑桥大学、牛津大学、美国南加州大学、加拿大英属哥伦比亚大学、德国图宾根大学、荷兰莱顿大学、意大利都灵理工大学、南非金山大学、清华大学、北京大学等12家高校组成。

此次活动是沙湾古镇践行“旅游+文化”、“旅游+体育”旅游模式,推进番禺区“国家全域旅游示范区”创建工作的体现,它让外国友人体验了岭南传统民俗文化的魅力,促进了中外文化交流,使沙湾古镇品牌进一步走出国门。

运动员主要参观了何氏大宗祠(留耕堂)、文峰塔、稼轩·进士会及古街道,运动员了解了何氏传统习俗“饮锦”等传统民俗,流连在留耕堂、文峰塔等景点拍照,欣赏和体验世界级文化遗产——中国古琴,他们对沙湾古镇本土民风民俗、古建筑特别感兴趣,这趟旅程对运动员来说会是一次有意义的回忆。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页