天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 番禺出口舞台灯光音响质量安全示范区

莲花山货运港叠加车检场功能正式开通 

来源: 发布时间:2017-03-02 阅读次数:
字体大小:

3月2日,莲花山货运港叠加车检场功能正式开通,标志着我区口岸建设迈上新的台阶,将为我区进出口企业提供更加多元化的通关服务,帮助企业减少物流成本。区领导谭斌,区科工商信局、番禺海关、番禺检验检疫局、番禺海事处、番禺边检站、番港货运公司及有关企业负责人参加了开通仪式。

在开通仪式上,谭斌副区长首先感谢各口岸查验单位、各口岸经营单位对我区经济社会发展的支持,尤其在推动我区外贸实现逆势增长所做的积极贡献,指出莲花山货运港开通陆路车检场功能后,成为同时具备水、陆路完备服务功能的港口,必将为我区外贸进出口发展注入新动能,希望莲花山货运港以叠加车检场功能开通为契机,不断改善服务质量,提高服务效能,为我区外贸十三五实现稳增长及实现国家、省口岸十三五发展规划宏图做出新的、更大的贡献。

莲花山货运港叠加车检场功能由番港货运公司投入150余万元,按照《中华人民共和国海关监管场所管理办法》关于车场类海关监管场所有关设置标准建设,同时可满足7台车查验需要,并整合了海关、商检以及武警查验服务职能,实现办公、生活设施共享,有效减轻了口岸查验单位的日常工作费用。



扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页