天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 番禺出口舞台灯光音响质量安全示范区

质检总局2017年出口工业产品质量安全示范区工作推进会顺利召开,共同倡议出口商品质量提升 

来源: 发布时间:2017-06-09 阅读次数:
字体大小:

2017年6月8日,质检总局出口工业产品质量安全示范区工作推进会在广东东莞顺利召开。质检总局检验司孙文康司长、于群利副司长,全国56个国家级示范区地方政府代表,35个直属检验检疫局代表,共计100余人参加会议。广东检验检疫局詹思明局长、东莞市梁维东市长出席会议。



会议主要任务贯彻质量强国发展战略精神,落实质检总局质量提升工作部署,共同倡议深化质量共治,引领质量提升,推进质量供给侧改革,探讨质量时代转方式、调结构、促升级的发展路径。


孙文康司长从全球质量发展状况、党中央国务院及质检总局对质量工作的战略部署要求、我国集聚产业发展需求等三个方面深入分析了示范区工作形势,阐述了示范区发展现状,总结了示范区在提升产品质量、增强创新能力、应对技贸措施、塑造中国制造优质形象、助推经济良性发展、完善质量共治机制等六个方面的工作成效。


于群利副司长宣布第一批国家级示范区现场续延复审结果:北京出口汽车质量安全示范区、山东即墨出口服装质量安全示范区、山东广饶出口轮胎质量安全示范区、江苏昆山出口自行车质量安全示范区、江苏常熟出口电子信息产品质量安全示范区、浙江云和出口木制玩具质量安全示范区、浙江诸暨大唐袜业质量安全示范区等7家示范区通过到期续延现场复审。


       梁维东市长出席会议并宣读《出口商品质量提升倡议书》。

                                                          


       孙文康司长、梁维东市长带领56个国家级示范区地方政府代表签署《出口商品质量提升倡议书》,共同倡议:严格质量标准,占领质量高地;创新绿色发展,促进质量提升;深化质量共治,迈向质量时代。


孙文康司长提出工作要求:企业要勇当质量提升的“先行者”,地方政府要争当质量提升的“引导者”,监管部门要甘当质量提升的“护航者”,社会公众要充当质量提升的“推动者”。做出四个方面工作部署:一是“定”标准,全面推动示范区建设升级发展。通过健全完善示范区标准化体系,推动示范区创建、日常运行、监督管理等工作的标准化建设,巩固和提升示范区建设水平。二是“夯”基础,全面解决行业质量发展瓶颈。通过发挥地方政府主导作用和监管部门职能优势,加强标准、计量、认证认可、检验检测等质量基础建设,夯实质量基础。三是“抓”提升,全面促进集聚产业转型升级。通过发挥质量技术促进委员会作用,整合全国同类行业示范区优势资源,推广示范区先进的质量管理方法,全面开展质量安全监测,抓好质量提升,促进转型升级。四是“建”平台,全面展示示范区优质形象。通过建设示范区展示服务平台,建好中国质量对外展示窗口,培育一批质量水平高、市场竞争力强的示范企业,树立一批“中国制造”的质量标杆,叫响示范区的“金字招牌”。


       广东局詹思明局长出席会议并讲话。江苏、浙江、宁波、福建、山东、广东等6个直属检验检疫局,12个国家级示范区地方政府代表在会上作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页