天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 番禺出口舞台灯光音响质量安全示范区

【国家通报咨询中心】WTO/TBT-SPS通报信息 

来源: 发布时间:2017-08-03 阅读次数:
字体大小:

透明度原则是WTO的基本原则之一,根据WTO-TBT协定和WTO-SPS协定,WTO各成员国须将本国新制修定的与国际标准有重大差异的并可能对国际贸易产生重大影响措施草案通过WTO秘书处向各成员国通报。为了使我国政府部门、各行业机构以及进出口企业及时了解WTO其他成员有关措施草案的制修订情况,并通过提出评议意见充分参与这些措施草案的制修订,以充分享受我国作为WTO成员应有的权利,中华人民共和国WTO/TBT-SPS国家通报咨询中心将最新收到的部分通报公布如下:

01

加拿大卫生部于2017年08月25日发布了G/TBT/N/CAN/531号通报

通报标题:有线窗帘。

通报内容:依照加拿大消费品安全法制定的现行有线窗帘产品法规将被撤销,以未参照国家标准的规定施工、性能、标签和其它信息要求的法规提案代替。法规提案将限制可触及绳索的长度和可能形成的绳圈尺寸,以消除窒息危险。法规提案要求,可触及绳索必须短到不能套住1岁儿童的的脖子(即长度不超过22厘米)或不能形成套住1岁儿童头部的圈套(即周长不超过44厘米)。不可触及绳索必须在产品的整个使用期内保持不可触及。除上述限制之外,法规提案要求在产品、包装、说明和相关广告的警告中告知上述规定的危险和规范,并附有产生危险产品必须立即撤销的说明。

该通报意见反馈截止日期:2017年10月21日

02

以色列WTO-TBT咨询点于2017年08月25日发布了G/TBT/N/ISR/956号通报

通报标题:SI61009第1部分:家庭及类似用途过流保护漏电断路器(RCBOs):一般规则。

通报内容:强制标准SI61009第1部分修订案涉及断路器。本修订标准草案采纳了国际标准IEC61009-1版本3.2:2013-09。此版本与以前版本相比包括以下重要技术变化:·完成了电磁兼容性(EMC)顺序修订,包括标准IEC61543批准的新测试方法T.2.6;·澄清了表2和表3报告的漏电保护装置(RCDs)电流/时间参数;·修订了5A至200A之间的漏电动作电流(IΔn)测试程序;·IT系统带过电流保护的漏电断路器(RCBO)的使用测试;·叠加到故障电流的6mA直流电流测试程序;·改进多灵敏度突出显示漏电保护装置(RCDs);·与标准IEC60898-1保持一致。此外,标准希伯来语部分第4.4款禁止在以色列使用30mA以下多灵敏度交流过流保护断路器。

该通报意见反馈截止日期:通报之后60天

03

以色列WTO-TBT咨询点于2017年08月24日发布了G/TBT/N/ISR/954号通报

通报标题:SI60400:管形荧光灯灯座和起动器。

通报内容:强制标准SI60400修订案涉及管形荧光灯灯座和起动器。本修订标准草案采纳了国际标准IEC60400-第7.2版:2014-06。修订案包括了对以前希伯来语版本的以下重大技术更改:·删除了涉及标志要求的第7.3款,增加了灯座位移许可角度说明;·第18.1款删除了某些抗应力测试。

该通报意见反馈截止日期:通报之后60天

04

印度食品安全及标准局(FSSAI)于2017年8月24日发布了G/TBT/N/IND/61号通报

通报标题:食品安全与标准(进口)法规修订草案2017。

通报内容:食品安全与标准(进口)法规修订草案2017涉及清关时的产品有效期和出口卫生证明相关条款。

该通报意见反馈截止日期:通报之后60天。

05

乌干达国家标准局于2017年8月23日发布了G/TBT/N/UGA/729号通报

通报标题:DUS762:2017照明蜡烛-规范。

通报内容:本乌干达标准草案规定了照明用蜡烛要求及测试与取样方法。本乌干达标准工作草案不包括装饰性(观赏性)蜡烛。

该通报意见反馈截止日期:通报之后60天。

06

韩国食品药品安全部(MFDS)于2017年8月23日发布了G/TBT/N/KOR/722号通报

通报标题:“准药品生产规范”修订提案。

通报内容:添加了液体和凝胶形式的驱蚊剂;改善了驱蚊剂的使用和剂量说明。

该通报意见反馈截止日期:通报之后60天

07

澳大利亚政府农业和水资源部于2017年8月21日发布了G/SPS/N/AUS/432号通报。

通报标题:针对所有意大利生产或储存货物欧洲装货港的特定集装箱海运货物和散装货物棕纹蝽(BrownMarmoratedStinkBugs)紧急措施。

通报内容:自棕纹蝽(BMSB)感染季节开始后,为了使所有进口意大利生产或储存货物的欧洲装货港新旧车辆、船只、高风险机械零件的所有集装箱及散装货物达到澳大利亚相应保护水平,采取紧急植物检疫措施。本要求适用于意大利文件证明装货日期在2017年9月1日~2018年4月30日期间的目标商品。棕纹蝽(BMSB)的处理方式如下:——磺酰氟:6小时或以上至少48g/m3或12小时或以上至少16g/m3,两者初始浓度的最终读数为50%或以上,处理温度10℃或以上(请注意,该温度低于以下甲基溴条件5℃);—甲基溴:12小时或以上至少16g/m3,初始浓度的终止读数为50%或以上,处理温度15℃或以上(请注意,该温度高于以上磺酰氟条件5℃);—加热:50℃或以上至少20分钟。处理货物最冷部分的最低温度应至少达到50℃,持续时间至少20分钟。转载前的处理窗口:—2017年12月1日前处理的散货具备86小时的处理时间窗口;—2017年12月1日后处理的散货不可能被再次感染,因此不受处理窗口的限制。处理后直接密封在集装箱内的货物不受处理窗口的限制。

拟生效日期:2017年9月1日

08

巴西农业畜牧和食品供应部(MAPA)与动植物卫生检验秘书处(SDA)于2017年8月21日发布了G/SPS/N/BRA/1284号通报

通报标题:2017年8月9日第28号巴西官方公报。

通报内容:2017年8月9日第28号巴西官方公报批准有关结核菌素纯蛋白衍化物(PPD)的生产质量控制的技术法规。

拟生效日期:2017年8月9日

09

沙特阿拉伯环境、水和农业部,牲畜风险评估司于2017年8月21日发布了G/SPS/N/SAU/293号通报

通报标题:环境、水和农业部2017年8月6日(14/11/1438H)第224/1291/1438号决定通知——进口源自南非、多哥及比利时西佛兰德省(West-Vlaanderen)的活禽鸟、孵化蛋及日孵雏鸡的临时禁令。

通报内容:2017年6月19日第24102号;2017年6月22日第24127号;2017年7月3日第24198号OIE报告表明南非、多哥及比利时西佛兰德省(West-Vlaanderen)爆发了高致病性禽流感(HPAI)。沙特阿拉伯认为有必要防止高致病性禽流感(HPAI)传入国内。因此,沙特阿拉伯暂停进口比利时西佛兰德省(West-Vlaanderen)、南非、多哥的活禽鸟、孵化蛋及日孵雏鸡。

拟生效日期:2017年8月6日

10

沙特阿拉伯环境、水和农业部,牲畜风险评估司于2017年8月21日发布了G/SPS/N/SAU/292号通报

通报标题:环境、水和农业部2017年8月6日(14/11/1438H)第269/1291/1438号决定通知——进口源自爱尔兰活鱼的临时禁令。

通报内容:2017年6月27日第24151号OIE报告表明,爱尔兰爆发了螯虾瘟。沙特阿拉伯认为有必要防止该疫病传入国内。因此,沙特阿拉伯暂停进口爱尔兰活鱼。

拟生效日期:2017年8月6日

11

沙特阿拉伯环境水和农业部,牲畜风险评估司于2017年8月21日发布了G/SPS/N/SAU/291号通报

通报标题:环境、水和农业部2017年7月30日(7/11/1438AH)第291/1291/1438号决定——源自缅甸及哥伦比亚牲畜的临时进口禁令。

通报内容:据国际兽医局(OIE)2017年6月16日第24092号及2017年6月24日第24136号关于哥伦比亚及缅甸爆发口蹄疫的报告,沙特阿拉伯认为有必要防止口蹄疫(FMD)传入境内。因此,沙特阿拉伯暂停进口哥伦比亚和缅甸的牲畜。

拟生效日期:2017年7月30日

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页