天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 番禺出口舞台灯光音响质量安全示范区

出口德国、沙特、泰国,海关有新规定,请尽快自查避免损失! 

来源: 发布时间:2017-09-22 阅读次数:
字体大小:

德国

需添加HS编码


近日,德国海关要求在货物舱单中必须要有6位或者不少于4位的HS编码!否则,货物将被海关扣押!


目前,马士基航运已率先发布通知。从10月16日起,要求出口到德国或者中转于德国港口的货必须提供货物各自的HS编码!如未能提供,将不予处理货主的船运指令!没有在规定时间内提交完整且准确的货运指示,货物就很有可能不能上船!


事实上,其他船公司也有相关的规定。因此,请近期出口货物到德国,或经过德国港口中转的货主、货代们,未能提供货物HS编码的尽快补齐,避免海关扣货或不能按时出货等情况,造成不必要的损失。


沙特

提单必须在收货人地址后显示多项内容


根据沙特海关的要求,从即日起,所有至沙特的货物提单,必须在收货人地址后显示:


1. 收货人进口编码(Consignee Importer Number)


2. 收货人海关注册编码(Consignee CR Number)


3. 收货人移动电话号码(Consignee Mobile Number)


如果收货人是“To Order”或“To Order of Bank”等情况,必须在通知方地址后面显示上述三个号码。


收货人海关注册编码(Consignee CR Number)是 Consignee Customs Registration Number 的简称,指进出口货物收货人在海关办理的注册登记编号。 海关规定“All shipments should have an Importer / Exporter Customs Registration Number.” 这个是进出口公司要到海关去注册的,并不是 HS Code。


收货人海关注册编码需要外贸操作员跟客户索要,并向客户说明海关规定,避免客户误会。


另外,所有至沙特阿拉伯的提单不接受以下情况:


1. 收货人或者通知人不是阿拉伯的公司或者个人;


2. 提单上显示货物会通过陆路转运至沙特阿拉伯以外的国家。


本次规定主要涉及的港口是:JEDDAH 吉达港,DAMMAM 达曼,RIYADH 利雅得


泰国

必须提供唛头


万海航运发布重要通知,应泰国港口最新规定,当地海关要求所有到泰国的货都必须提供唛头,将不再接受“N/M”和 “NO MARK”字样!如有违反,可能会导致后续风险,及费用。


近期需要出口货物到泰国的货主、货代们赶紧检查一下,是否符合要求,避免造成损失!


转载声明:本文转载自「焦点视界」



扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页