天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 财政情况  > 财政信息

我区公开2016年部门预算信息

来源:番禺区政府 发布时间:2016-05-18 阅读次数:
字体大小:

    根据《预算法》的规定和财政部、省、市有关财政信息公开的要求,5月17日,我区统一在区政府门户网站和各职能部门、镇街网站上向社会公开2016年部门预算。

    本次预算公开具有三大特点:一是公开实现“三统一”,即统一格式、统一时间、统一形式;二是充实和细化公开的内容,与上年相比,新增《一般公共预算支出(主要商品和服务支出)预算表》,并增加相应预算安排说明,便于公众进一步了解各部门2016年基本支出中主要商品和服务支出的情况;三是公开内容通俗易懂,便于公众监督。

    我区在2016年预算编制工作中严格控制行政成本,继续减少“三公”经费、会议费支出规模。2016年我区一般公共财政预算资金安排“三公”经费合计6,905.22万元,比2015年预算下降 19.94%。其中:因公出国(境)经费预算276.66万元,比2015年预算下降0.91%;公务用车购置及运行费5,652.75万元, 比2015年预算下降20.42%(其中:公务用车购置费预算640万元,下降2.07%;公务用车运行费预算5,012.75万元,下降22.28%);公务接待费预算975.81万元,比2015年预算下降21.52%。另外,2016年我区公共财政预算资金安排会议费支出1,055.09万元,比2015年预算下降28.04%。

    通过本次预算信息公开,我区进一步推进了部门预算公开的全面化、规范化。下一步,我区将严格落实《预算法》,做好预算公开工作,保障社会公众知情权、参与权和监督权。

(区财政局)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页