天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 财政情况  > 财政信息

我区上半年 “三公”经费和会议费支出同比下降超两成

来源:番禺区政府 发布时间:2016-07-21 阅读次数:
字体大小:

    上半年,我区从严控制“三公”经费和会议费支出,各行政事业单位“三公”经费和会议费使用管理日益规范,公务消费受到严格监控,支出规模得到有效控制。经统计,我区上半年公共财政拨款“三公”经费和会议费支出同比下降21.26%。

    我区严格遵守《党政机关厉行节约反对浪费条例》,认真贯彻落实中央八项规定,长抓不懈从严控制“三公”经费和会议费支出:一是加强制度建设,建立长效监管工作机制。二是严控预算规模,预算编制落实到具体经济分类科目。三是建立定期统计机制,组织全区各单位按季度上报“三公”经费和会议费。四是建立信息系统监控机制,对区属各单位的“三公”经费和会议费公共财政拨款支出情况进行实时监控。

    下半年,区财政局将按照财政部及省、市财政部门的工作要求,继续加强“三公”经费及会议费监管工作:一是严格按相关规定办理财务核算工作,尤其对会议费和“三公”经费会计核算必须做到账实相符、账证相符、账账相符和账表相符。二是通过区财政局“E财财政综合管理信息系统”与区纪委廉政风险防控系统数据的实时对接,对各单位会议费和“三公”经费核算管理情况进行监控,提前“预警”。三是进一步提高思想认识,增强做好会议费和“三公”经费核算管理工作的紧迫感和责任感,明确工作分工,落实工作职责,严禁无预算或超预算安排会议费和“三公”经费。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页