天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 食品药品安全 > 安全事件 > 工作进展

市食品药品监管局部署开展全市食品药品安全风险隐患大排查

来源: 发布时间:2017-04-06 阅读次数:
字体大小:

为贯彻全市安全生产工作紧急会议精神,汲取从化“3•25”较大坍塌事故教训,日前,市食品药品监管局召开专题会议,张雅洁局长向局领导班子成员和相关处室负责人传达会议精神,要求树立“保安全、守底线”的意识,强化食品药品安全底线思维,部署开展全市食品药品安全风险隐患排查工作。

一是结合食品药品安全风险清单,对近期我市食品药品安全风险隐患进行全面梳理,确定主要、突出风险隐患点实施重点管控,逐项核查,落实防控措施。

二是严格落实监督管理责任,组织开展全市食品药品安全风险隐患排查整治,重点开展校园及周边、水产品等整治治理,加强“误食毒蘑菇中毒”宣传力度。

三是全面查找本系统安全生产工作中存在的突出问题和薄弱环节,检查各项安全管理制度落实情况,有效消除不安全因素,做到防患于未然。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页