天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 审批改革 > 审批标准化

2013年以来国务院已公布的取消和下放国务院部门行政审批事项

来源: 发布时间:2017-02-10 阅读次数:
字体大小:

党中央、国务院高度重视简政放权、放管结合、优化服务改革,2013年以来坚持把这项改革作为全面深化改革的“先手棋”和转变政府职能的“当头炮”,以壮士断腕的决心和勇气持续推进。李克强总理多次强调,要紧紧扭住“放管服”改革这个“牛鼻子”,逐步厘清政府和市场的边界,消除市场主体生产经营活动中的羁绊,破除生产要素合理流动与有效配置的障碍,切实解放和发展生产力。按照党中央、国务院决策部署,国务院审改办和国务院各有关部门大力推进行政审批制度改革,不断削减行政审批事项,持续向市场和社会放权,有效破除了制约创业创新的各种不合理束缚,降低了制度性交易成本,极大激发了市场活力和社会创造力。

2013年以来国务院分9批审议通过取消和下放的国务院部门行政审批事项共618项,其中取消491项、下放127项,已先后以国发[2013]19号、国发[2013]27号、国发[2013]44号、国发[2014]5号、国发[2014]27号、国发[2014]50号、国发[2015]11号、国发[2015]27号、国发[2016]10号等文件公布。为让企业和群众更全面了解国务院2013年以来已公布的取消和下放行政审批事项情况,接受社会监督,现向社会集中公布如下。

国务院已公布下放的行政审批事项

事项列表见如下网址:http://172.25.242.78/STPublish/view/ViewRecord.jsp?id=12564

(来源:人民日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页