天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 审批改革 > 审批标准化

番禺检验检疫局多项措施落实行政许可事项下放工作

来源: 发布时间:2017-04-07 阅读次数:
字体大小:

“审批期限原为60日的进口可用作原料的固体废物国内收货人注册资格延续,现在仅用5日就完成了前期的受理和评审工作,实在太快了!”近日,番禺某公司到番禺检验检疫局办理该事项的申请,成为广东检验检疫局下放相关行政许可事项后首家受益的番禺企业。

为进一步推进行政审批制度改革,方便企业办理行政许可事项,广东检验检疫局自2017年1月1日起将部分行政许可事项下放至各分支局,具体涵盖:出境动植物及其产品、其他检疫物的生产、加工、存放单位注册登记,进出口商品检验鉴定业务的检验许可变更和延续的受理申请,进口可用作原料的固体废物国内收货人注册登记延续的受理申请和组织实施审查,出口食品生产企业备案新申请、变更、延续的受理申请和组织实施审查等事项。

番禺检验检疫局深入落实广东检验检疫局、番禺区政府关于简政放权、转变工作职能的工作部署,通过信息到位、人员到位、责任到位、监督到位等多项措施,不断提高公共服务水平和群众满意度。一是加强信息公开,及时将相关行政许可事项和办事指南在该局政务公开网站上进行公布,使社会及时获取到有效的政府信息;二是在报检大厅设立行政许可专窗,对行政许可事项统一受理,统一发放,让“群众少跑腿”,为企业节省时间;三是做好下放行政审批事项的落实和衔接,依据法律法规规章,对照权责清单做好各项行政许可项目的衔接处理工作;四是纪检监察部门不定期对行政许可窗口人员工作态度、廉政等方面开展监督,确保工作质量,使前来办事的群众切实享受到便捷高效的服务。

(来源:番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页