天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 审批改革 > 审批标准化

化龙镇政务服务中心多措并举迎接医保业务下沉

来源: 发布时间:2017-06-28 阅读次数:
字体大小:

根据市人社局提出“管理上移,服务下沉”的工作要求,为方便参保单位和参保人就近办理医疗保险业务,自2017年6月1日起,增加3项社会医疗保险业务下沉至各镇(街)劳动和社会保障中心办理,为此,化龙镇政务服务中心多措并举迎接医保业务下沉。

一是在办事大厅利用电子显示屏滚动播放《关于增加医保关系转移等3项社会医疗保险业务下沉各镇街办理的通知》,同时在公开栏及显眼位置张贴相关文件,加强宣传医保业务及引导;二是组织综合窗口工作人员参加业务培训班,提升业务经办水平;三是通过辖区内企业工作交流Q群转发相关通知,广泛宣传,提高知晓度;四是积极请示区医保办,将综合窗口工作人员安排到区医保参加为期一周的轮岗跟班学习。

业务下沉镇街后,方便了参保单位、参保人就近办理医疗保险业务,缩短了办理时间,进一步提高了办事效率,提升了服务质量,受到广大群众和企业代表的一致好评。

(化龙镇)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页