天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 审批改革 > 审批标准化

推动行政审批标准化再上新台阶 

来源: 发布时间:2017-07-19 阅读次数:
字体大小:

2017年6月,广州市政务办会同市编办联合发文,向37个市直部门和各区印发了《广州市机构编制委员会办公室广州市人民政府政务管理办公室关于做好行政审批标准化工作的通知》,就进一步落实省行政审批标准化工作、提升我市行政审批标准化水平进行了部署。

开展行政审批标准化是建设服务型政府的重要举措,也是规范行政审批行为、改进行政审批工作的有力措施。自2015年起,我市按照推进“集成服务”改革要求,分批次完成2613个行政许可事项共4890份受理清单、办事指南编制工作,并在各级政务服务大厅实施应用,推行“按清单办事”。本次行政审批标准化工作是在完成事项受理清单和办事指南编制工作的基础上,根据全省行政许可标准化及“一门式一网式”政务服务模式改革的总体部署,进一步推动事项标准在同一层级的规范统一。《通知》要求各有关单位对行政许可、备案事项各环节对应的承办机构、岗位职责、审批权限、审查内容、审查方法、裁量标准等工作内容,受理范围、申请材料、审批条件、审批时限等审批要素,以及受理、审查、决定等审批流程进行逐一细化明确,编制事项标准。此外,还部署开展市区统一标准工作,组织市有关部门对2016年以来下放的行政许可、市区共有事项标准进行统一管理。

(来源:广州市政务办网站)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页