天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 就业创业 > 就业创业信息

搭建校企合作平台 促进双方共赢发展——我区举办校企合作交流会

来源: 发布时间:2017-03-29 阅读次数:
字体大小:

为进一步深化校企合作,吸引人才到番禺就业,3月23日下午,区人力资源和社会保障局在大龙街道办事处会议中心举办了“广州市番禺区校企合作交流会”。广州市人力资源服务中心、区人社局、大龙街、区劳动就业服务管理中心等负责同志,广东省理工职业技术学校、韶关市技师学校等4家院校代表和广州长隆集团、广州广汽荻原模具冲压有限公司等14家企业代表参加了会议。

本次交流会以座谈会和实地走访的方式进行。在当天下午的座谈会上,区人社局介绍了近年我区在校企合作工作中取得的成效。广州市人力资源服务中心肯定了我区在深化校企交流合作工作上取得的成绩,并在讲话中指出,去年我市人力资源市场呈现供求情况“双升”态势,特别是技能型人才需求量大,产业转型升级成效逐步呈现。与会的4家院校分别介绍了学校的办学情况。长隆集团、广汽荻原模具冲压有限公司等14家企业先后介绍了企业的发展情况和招用工需求情况。校企双方还就如何留住人才进行探讨,共同商讨校企合作具体事宜,现场有多家企业与学校达成了合作意向。

为进一步增进校企双方互相了解,3月24日,区人社局组织4家院校代表到广州番禺通用文具制品厂有限公司、汉威泰(广州)电气制造有限公司、广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司开展实地考察走访活动,深入了解企业的用人需求,探讨合作可能。

近年来,区人社局充分发挥桥梁和纽带作用,采取“走出去,请进来”的方式,为校企合作牵线搭桥。一是加强与院校的沟通联系,与省内外420多家大中专院校达成交流合作意向,实现人才供需信息实时对接。同时,组织院校到我区企业实地考察走访,促进双方交流合作。二是组织举办校园招聘会,2012年以来组织辖内名优企业前往江西萍乡市、广西南宁市、省内梅州、揭阳等地以及区内院校举办校园专场招聘会共87场,达成意向2.18万人。三是加大区内名优企业的宣传力度,编印并派送三期《番禺企业简介》6200多本,吸引了省内外众多院校主动与企业合作交流。四是开展跨地区合作交流,加强与梅州市、五华县、平远县等地劳动部门的沟通联系,2012年以来共输送招聘岗位55.44万个。2016年,我区的校企合作工作得到市认可,荣获“校企合作优秀案例示范单位”称号。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页