天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 国有企业 > 基本信息

广州市番禺交通建设投资有限公司简介 

来源: 发布时间:2017-09-14 阅读次数:
字体大小:

一、企业名称

广州市番禺交通建设投资有限公司(以下简称“交投公司”)

二、企业概况

交投公司于20043月重组成立,是受番禺区政府授权专门负责经营性交通建设项目及其配套设施的融资、投资、建设、管理和资产运营的国有独资企业。公司前身是1987年成立的番禺县公路桥梁工程建设总指挥部和1994年成立的番禺市公路桥梁工程建设实业总公司,参与并实施建设了洛溪大桥、沙湾大桥、番禺大桥、迎宾路、市广路、市南路等70多个交通工程项目。公司现有全资、控股、参股企业18家,员工1000多人。2016年底,公司总资产达到73亿元,净资产37亿元,各项经济指标连续多年位居我区国有企业的前列。

公司当前的主要收入来源是经营性路桥收费,今后,将加快企业转型升级。公司转型发展的思路是:交通强基、物业护航、金融助推。综合交通投资一直是公司发展的核心与基础,未来将继续以路桥收费、港口物流、路桥代建、停车等业务为核心,产业链条不断横向、纵向延伸,稳步发展,为城市综合交通的投资、建设、运营管理提供整体解决方案。物业开发经营板块通过对现有土地、物业的深度开发,为公司提供良好的现金补充,成为公司重要的业务单元。同时,从基础设施投融资业务入手,抓住政府债务转化的契机迅速发展壮大,为公司发展提供灵活多样的融资渠道,并形成新的利润增长点。

转型中的交投公司,通过交通强基、物业护航、金融助推三大战略的推进,加速实现企业飞跃发展。

三、组织架构

四、领导班子

姓名:左峰

职务:党委书记、董事长、总经理、法定代表人

分工:负责公司党委和行政全面工作,担任东新公司副董事长、虎门大桥公司副董事长。

 

姓名:邓耀明     

职务:党委副书记、纪委书记、系统工会主席

分工:协助党委书记做好党建和党委的日常工作。负责工会、纪检工作。分管公司综合事

务部、党廉群工作部、人力资源部。

 

 

姓名:周志洪

职务:董事、副总经理

分工:分管公司财务管理部、经营审计部。担任港桥公司、北斗大桥公司、灵岗二桥公

司、番禺大桥公司、番港货运公司董事长、法定代表人,口岸公司法定代表人。分管南沙大道公司、广珠北段公司。

 

姓名:傅红卫

职务:董事、副总经理

分工:分管公司建设管理部。担任建管公司、平南公司董事长、法定代表人。

 

 

姓名:黄绮明

职务:董事、副总经理

分工:分管公司安全生产管理办公室。担任悦和公司、道建公司、哥德公司、汉溪物流公司董事长、法定代表人。分管通信管道公司。

 

 

 

五、办公地点

广州市番禺区市桥街德兴路301号。

六、联系方式

020-84616090,传真:020-84627010

 

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页