选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 国有企业 > 基本信息

广州市番禺区珠江粮油总公司

来源: 发布时间:2019-07-31 15:45:23 阅读次数:
字体大小:

一、公司名称:

广州市番禺区珠江粮油总公司、广州市番禺粮食储备有限公司

二、公司概况:

广州市番禺区珠江粮油总公司、广州市番禺粮食储备有限公司(以下简称“总公司”)实行一套人马两块牌子的管理模式,是一家集工业、商业、贸易于一体的国有粮食企业,总部位于番禺区桥南街南堤西路49号。总公司坚持“一业为主,多种经营”的办企思路,属下有全资的广州光华鞋业有限公司,以及广州珠江美乐多饮品(香港)有限公司、正大康地(广州番禺)有限公司两家合资企业。截止2018年底,总资产约18亿元,总人数约2000人。总部内设6个部门,分别为党廉办、办公室、财务部、安全办、仓储部、企管部

其中,广州市番禺粮食储备有限公司(以下简称“储备粮公司”)成立于2005年12月,主要承担地方粮食储备、粮食应急供应任务,以及番禺辖区内的军粮供应任务,年粮食经营量达50万吨以上。

储备粮公司下辖米业分公司、购销分公司、市桥分公司和油脂分公司4个分公司,拥有7个粮油储备库点,粮油总仓容量数十万吨。目前,正在建设港口粮库二期扩建工程,总投资约3亿元,建成后将增加13万吨仓容准低温楼房仓。储备粮公司致力将港口粮库打造成集粮食储备、加工、粮食科技应用与研发一体,管理先进、竞争力强的综合性粮库。

属下有3间被指定为番禺区粮食应急加工点的大米加工厂,可日加工粮食600吨以上;1个年产1000吨的榨油厂;17家被指定为番禺区粮食应急供应点的粮油连锁店。

近年来,通过大力拓展经营和积极推行规范化管理,储备粮公司的业绩不断攀升,已成为番禺区粮食购销经营的龙头企业,广州市龙头骨干粮食企业,以及地方粮食宏观调控重要载体和粮食流通主渠道。被评为2009年国家清仓查库工作“广东省清仓查库工作先进单位”,是“广州市农业龙头企业”、“广东粮食行业龙头企业”、中国粮食行业协会会员单位。

储备粮公司创建的金尚源、绿榕、番粮大米,金湾食用油等品牌系列粮油产品深受消费者的青睐和信赖,产品销售以番禺为中心,辐射整个珠三角,每年自主品牌大米加工销售近4万吨,被评为“省放心粮油进农村进社区先进单位”,其中绿榕牌雪花粘米被评为广东省名牌产品;金尚源米和金湾纯正花生油被评为“番禺特色旅游农产品”;17家珠江粮油连锁店被评为“省放心粮油供应点”。

属下主要企业情况:

1.广州珠江美乐多饮品(香港)有限公司。该公司是中外合资企业,中方占80%股份,投资总额11000万港元,主要生产全发酵型活乳酸菌乳饮料“美乐多”。年生产能力25000万瓶,产品销售以广东省内为主, 同时销向香港、澳门、福建、湖南、广西等地。经过二十多年的发展,美乐多已成为番禺名牌和省内著名品牌。

2.广州市光华鞋业有限公司。该公司为国有全资企业,主要生产国内外时尚知名品牌女鞋,以生产代工为主,目前主要客户有“Clarks”、“所纳隆”、“星期六”等,产品销往欧美市场。企业员工合计约1300人,年生产能力200万双。

3.正大康地(广州番禺)有限公司。广州市番禺区珠江粮油总公司与康地正大国际集团有限公司合资兴建,中方占40%股份,外方占60%,成立于1993年3月,是一家集饲料科研、生产、销售和服务于一体的饲料生产企业,年生产销售配合饲料18万吨,公司饲料产品多年来连续获得广东省名牌产品称号。

  

三、领导班子:

姓名:李常进

职务:党总支委员、董事、总经理(暂代履行董事长职责)

分工:负责党总支组织、宣传工作;主持企业全面工作;分管财务部;联系广州市番禺粮食储备有限公司购销分公司、正大康地(广州番禺)有限公司。

姓名:曾学钧

职务:董事、副总经理

分工:分管企管部、安全办;联系广州市珠江制鞋厂、广州光华鞋业有限公司、广州市番禺粮食储备有限公司市桥分公司。

姓名:熊方勇

职务:董事、副总经理

分工:分管党廉办、办公室、仓储部;联系广州市番禺粮食储备有限公司米业分公司、油脂分公司。

姓名:梁建平

职务:党总支委员、工会主席、党廉办主任、办公室主任

分工:负责党总支纪检、妇青工作;主持工会全面工作,主持党廉办、办公室全面工作。

四、组织架构:

五、基本信息:

单位地址:番禺区桥南街南堤西路49号

联系电话:020-84822335、020-31047303

邮箱:zjlyzgs@163.com

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页