选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 五公开 > 决策公开 > 决策后公开

广州市番禺区人民政府办公室关于同意建立番禺区网络市场监管部门间联席会议制度的函

来源:广州市番禺区人民政府 发布时间:2019-01-25 16:32:38 阅读次数:
字体大小:

番府办函〔2019〕32号

区市场监管局:

送来《番禺区市场监管局关于建立番禺区网络市场监管部门间联席会议制度的请示》(番市监〔2019〕4号)收悉。区政府同意建立由你局牵头的番禺区网络市场监管部门间联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文,请按照国家和省、市有关文件精神认真组织开展工作。

附件:番禺区网络市场监管部门间联席会议制度

番禺区人民政府办公室

2019年1月25日

附件

番禺区网络市场监管部门间联席会议制度

为进一步加强网络市场监管,加强部门间协调配合,促进网络市场持续健康发展,经区政府同意,建立番禺区网络市场监管部门间联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职能

在区政府领导下,研究提出我区网络市场监管工作思路以及促进网络市场健康有序发展的政策建议;加强网络市场监管法治建设;加强对网络市场监管的协同、指导和监督;协调解决网络市场监管中的重大问题;完成区政府交办的其他工作。

二、成员单位

联席会议由区市场监管局、区发展改革局、区科工商信局、区公安分局、区食品药品监管局、番禺海关、区文化广电新闻出版局等7个部门组成。区市场监管局为牵头单位,区市场监管局的主要负责人担任召集人,各成员单位的有关负责人为联席会议成员。联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。

联席会议日常工作由区市场监管局承担。联席会议设联络员,由各成员单位相关业务部门具体经办人担任。具体成员名单如下:

召集人:卢  鼎  区市场监管局局长

成  员:梁巨标  区发展改革局总经济师

李小林  区科工商信局副调研员

张家衍  区公安分局经侦大队副大队长

王淑芬  区食品药品监管局副局长

陈琦     番禺海关副关长

刘健璋  区文化广电新闻出版局副局长

三、工作规则

联席会议每年召开一到两次例会,由召集人或者召集人的委托人主持,必要时可以由召集人临时主持召开全体会议。根据工作需要,不定期举行联络员会议,全体或者部分成员单位参加。根据工作需要,可邀请其他相关部门、社会组织或专家参与特定事项的专题研究。联席会议以纪要形式明确议定事项,印发有关部门并抄送区政府办,重大事项按程序报批。

四、工作要求

各职能部门对职责范围内的网络市场承担监管义务。各成员单位主动研究提出网络市场监管的有关问题,认真落实联席会议确定的各项任务和议定事项。按照各尽其责、协同管网的要求,指导落实具体工作措施,及时通报工作开展情况。充分发挥联席会议作用,加强部门协调协作,增强监管合力。区市场监管局要及时向各成员单位通报有关情况。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页