选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 五公开 > 决策公开 > 决策后公开

广州市番禺区人民政府办公室关于2018年度全区政府网站考评结果的通报

来源:广州市番禺区人民政府 发布时间:2019-03-26 16:34:59 阅读次数:
字体大小:

番府办〔2019〕16号

各镇政府、街道办事处,区府直属各单位:

根据《广州市番禺区人民政府办公室关于印发番禺区政府网站考评办法的通知》(番府办〔2016〕59号)和《广州市番禺区人民政府办公室关于印发2018年番禺区政府网站考评方案的通知》(番府办〔2018〕74号),区政府办会同区政务服务数据管理局对各镇(街)、区府直属各单位共43个专属网页进行了考评。经区政府同意,现通报考评结果(详见附件)。各镇(街)、各部门要以此次考评为契机,进一步增强做好政府网站工作的责任感和使命感,落实政府网站网络意识形态工作责任制,强化保障措施,完善监管机制,加强对本单位专属网页和区政府门户网站相关栏目的保障力度,共同推动我区政府网站工作出新出彩。

附件:2018年度番禺区政府网站考评结果

番禺区人民政府办公室

2019年3月26日

2018年度番禺区政府网站考评结果

一、基本情况

2018年,各镇(街)、各部门认真贯彻落实党中央、国务院、省、市、区关于全面推进政务公开和加强政府网站信息内容建设的部署要求,不断完善机制,切实加强监管,全区政府门户网站建设管理水平明显提升。

在考评中,大部分参与考评的单位能够按照要求认真开展信息内容建设,积极参与区政府门户网站的征集调查、热点回应、政策解读、专题专栏建设等公众互动。但部分单位仍然存在一些问题:政府网站意识形态工作责任制落实不到位,未能严格把好政务信息审核关;对政府网站管理工作的重要性认识不够,主动性、积极性有待提高;对区政府门户网站及其专属网页的维护和保障力度有待加强。

二、考评结果

本次考评包括日常监测、自查自评、年终考评、结果复核等多个环节,考评对象为各镇街、区府直属各单位共43个专属网页。考评结果进行分类排名,并根据考评分数分为优秀、良好、合格、不合格四个等次。其中,16个镇(街)中,评定为优秀的有8个,良好的有4个,合格的有4个,无不合格;27个区直部门中,评定为优秀的有14个,良好的有12个,合格的有1个,无不合格。具体情况如下(因本次考评是对2018年各单位政府网站的考评,故通报的单位采用机构改革前的单位名称,同一等级按考评分数排序)。

(一)镇(街)(16个)

优秀:石壁街、大龙街、钟村街、东环街、石碁镇、市桥街、新造镇、桥南街。

良好:石楼镇、大石街、南村镇、沙湾镇。

合格:洛浦街、化龙镇、小谷围街、沙头街。

(二)区府直属各单位(27个)

优秀:区政务办、区市场监管局、区发展改革局、区医保办、区民政局、区农业局、区来穗人员服务管理局、区交通局、区财政局、区卫生和计划生育局、区住房建设局、区教育局、区环保局、区城管局。

良好:区科工商信局、番禺汽车城管委会、区人力资源和社会保障局、区安全监管局、区社保办、区水务局、区审计局、区国土规划局、区司法局、区食品药品监管局、区供销联社、区文化广电新闻出版局。

合格:区公安分局。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页