天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 五公开 > 服务公开 > 公共企事业单位公开 > 公共交通

番禺区地方公路管理总站办事公开目录

来源:番禺区政府 发布时间:2016-11-23 阅读次数:
字体大小:

一、名称:广州市番禺区地方公路管理总站

二、地址:番禺区清河东路石基镇石基村沙坦围

三、内设科室:

1、办公室;

2、道路养护管理科;

3、桥梁隧道养护管理科;

4、路政管理科;

5、新造渡口所(派出机构)

四、主要业务

1、贯彻执行国家、省、市有关地方公路养护、管理和城市道路养护的方针政策、法律法规;参与拟订本区地方公路和城市道路养护行业规范性文件;参与拟订地方公路(包括地方公路渡口)和城市道路发展规划。

2、负责由区本级负责的地方公路、公路桥梁、公路渡口、公路附属设施、城市道路、城市道路附属设施(车行隔栏、人行护栏除外,下同)的维修保养;负责地方公路和城市道路养护维修年度计划的编制和组织实施工作。

3、负责地方公路和城市道路路况的日常检查、勘验,开展养护质量动态监测和评定,分析本区公路设施使用状况,提出公路设施改造或改善方案。

4、负责所辖地方公路养护维修行业的行政管理工作,负责地方公路和城市道路养护工程质量监督和安全生产工作。

5、推广地方公路和城市道路养护科学技术,负责交通情况调查和路况登记,养护人员技术培训,技术装备改善,先进经验交流等工作,推进地方公路和城市道路养护信息化、数字化建设;负责地方公路文明路建设工作。

6、依法履行地方公路路政管理职责,保护路产,维护路权;负责地方公路标识标线及各种标志的设置,维护地方公路养护运营的正常秩序。

7、组织实施地方公路和城市道路挖掘后的修复工作;承担地方公路和城市道路的应急抢险工作。

8、负责地方公路渡口的渡运、安全、财产管理工作。

9、负责对地方公路和城市道路的养护经费进行统筹安排、统一划拨,并监督专款专用。

10、承办上级交办的其他事项。

受理地点:区审批中心四楼412、413室审批大厅14号窗口

联系方式:020-84622076

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页