天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 五公开 > 服务公开 > 公共企事业单位公开 > 公共交通

广州市番禺区路灯管理所办事公开目录

来源:番禺区政府 发布时间:2017-11-08 阅读次数:
字体大小:
 

类别

公开内容

组织机构

法人代表:黄锦钊

地址:广州市番禺区沙头街禺山西路668号之二

经费来源:经费自理

单位性质:事业编制三类

宗旨和业务范围:协助主管部门根据番禺区城市发展规划制定城市公共照明(含景观灯光照明)的规划;协助政府投资照明工程的建设方做好工程设计审查、质量监管、竣工验收,负责对纳入公共照明系统管理的其他照明设施提出验收整改意见,负责管理范围内公共照明设施及设备的维护管理、更新改造;负责城市公共照明设施及设备城建档案建立、移交接收与管理;负责城市公共照明设施的统一使用,落实城市公共照明节能措施,推广采用高效节能灯具;负责政府投资公共照明项目的用电申请和监管;负责城市公共照明设施电费的审核和支付。

便民服务

1.按照国家的法律法规和区人民政府的相关管理文件开展业务工作

2.按规定接管建成路灯。各镇街、建设单位等建设路灯设施可致函区城管局申请移交,经验收后可纳入统一市政管理

3.为市民维修路灯、迁改线路等工作不收取费用

4.路灯熄灭,48小时内修复

5.设立报障电话,二十四小时受理群众报障服务

行业作业

建设情况

设立二十四小时服务热线,接受群众投诉监督,建立应急抢修队伍,对危害市民生命安全的事故立即抢修,每晚组织人员对全区的路灯设施进行巡查。

路灯报障电话:23887533

传真电话:23887577

 

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页