天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 科技管理和项目经费 > 科技计划管理

番禺区科工商信局转发关于组织推荐2017年(第二批)广东省中小企业公共技术服务示范平台和民营企业(中小企业)创新产业化示范基地通知的函

来源: 发布时间:2017-08-28 阅读次数:
字体大小:

各镇街、区厂商会、区生产力促进中心,各有关单位:

现将《广州市工业和信息化委关于组织推荐2017年(第二批)广东省中小企业公共技术服务示范平台和民营企业(中小企业)创新产业化示范基地的通知》(穗工信函〔2017〕1584号,详见附件1)转发给你们,请按要求组织开展申报工作。具体要求如下:

一、技术示范平台申报条件

为中小微企业提供技术开发、技术转移、工业设计、检验检测、质量控制和技术评价、协同创新、信息化应用、设备共享、知识产权和品牌建设等公共技术服务,且具备下列条件:

(一)在广东省境内依法注册成立,具有独立法人资格及从事相关服务的资质或能力,已经运营两年以上,具有良好的发展前景和可持续发展能力。

(二)主要服务于产业集聚区域或行业中小微企业,服务的产业符合国家产业发展方向。

(三)具备与所开展业务相适应的工作场地、仪器设备和人才团队,其中,中级及以上专业技术职称或大专及以上学历人员的比例:珠三角地区不低于50%,其他地区不低于25%。

(四)珠三角地区年服务中小微企业数不少于60家或服务收入占营业收入的比例不低于50%;其他地区年服务中小微企业数不少于30家或服务收入占营业收入的比例不低于25%;近三年服务企业数稳定增长。

(五)具有较强的专业技术服务能力,与高等学校、科研院所、企业等建立了长期合作关系。具备条件的应开放大型、精密仪器设备与中小微企业共享。

(六)管理制度健全,经营行为规范,服务收费合理,服务业绩突出,用户满意度高,对所服务区域或行业的中小微企业创新驱动、提升技术创新水平、产品质量技术水平、品牌创造力等有较强的支撑作用。

二、示范基地申报条件

在实现科技成果产业化、创建名牌产品、提高经济效益、增强企业核心竞争力等方面成效明显,具有示范带动作用的创新型民营企业(中小企业)创新产业化基地,且具备下列条件:

(一)申报企业须在广东省境内依法注册成立两年以上,具有独立企业法人资格,企业主营业务和技术发展重点符合国家产业政策及相关要求。其中申报中小企业创新产业化示范基地的企业必须符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)的划型标准。

(二)具有企业发展的关键技术和自主知识产权,具有持续创新能力,有良好的产学研合作关系,在本地同行业处于技术领先地位,具有较强的发展潜力。

(三)主要从事产品的研制、开发、生产和服务业务,申报前一年度用于技术产品研究开发或技术改造的经费不低于当年营业收入的3%。

(四)重视科技人员和高技能人才的培养、吸引和使用,珠三角地区申报企业须具有中级职称或大专以上学历的科技人员至少30名以上(或占职工总数的比例不低于20%),直接从事研究开发的科技人员占职工总数的比例不低于5%;其他地区申报企业须具有中级职称或大专以上学历的科技人员至少15名以上(或占职工总数的比例不低于10%),直接从事研究开发的科技人员占职工总数的比例不低于3%。

(五)企业具有较高的经营管理水平、较强的市场开拓能力,经营业绩良好。近三年连续盈利或技术创新产品产值平均增长率20%以上。

三、申报工作要求

项目申报单位须按照申报材料清单(附件2),按顺序编制目录和页码,用A4规格纸装订成册,加盖公章后扫描制作成电子文档,项目材料纸质文件一式三份,电子文档一份,于9月5日(星期二)前报送到番禺区科工商信局经济运行科(地址:市桥街清河东路口岸大街11号三楼),电子版材料发送到电子邮箱pyzxqy@163.com。

项目申报通知及相关表格可在http://www.panyu.gov.cn/gzpy/key/zdly_list.shtml下载。

附件:1.广州市工业和信息化委关于组织推荐2017年(第二批)广东省中小企业公共技术服务示范平台和民营企业(中小企业)创新产业化示范基地的通知

2.申报材料清单

3.申请表等相关表格

                                                                                                                  广州市番禺区科技工业商务和信息化局

                                                                                                                            2017年8月28日

附件1:穗工信函〔2017〕1584号

附件2:申报材料清单

    附件3:申请表等相关表格

(联系人:何锦华、谢炜琴,电话:84615192)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页