天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 教育 > 来穗人员随迁子女入学

番禺区2017年来穗人员随迁子女入读义务教育阶段公办学校起始年级学历证书核查办事指南

来源: 发布时间:2017-03-01 阅读次数:
字体大小:

申请人凭大专或以上学历,到番禺人才市场四楼人力资源服务厅进行学历核查,领取“学历审核受理回执”(受理号为9位数字段:01170****),并需要在2017年番禺区来穗人员随迁子女积分入学网上报名系统通道开通后,自行登陆系统录入此回执上的受理号,方可获取相对应积分分数。

一、办理学历证书核查所需材料如下:

1、申请人身份证原件及复印件1份;

2、需核查的大专以上学历证书原件及复印件1份;

3、与证书对应的有效鉴定证明,如《中国高等教育学历认证报告》(图1)或广东省教育厅出具的《学历证书鉴定证明》(图2)或《教育部学历证书电子注册备案表》(图3),(三者提供其一即可)。

   


     

                                                                 图1                                 图2                             图3

二、如未办理以上其中一种的学历鉴定证明,应该怎样办理?

三、办理时间、地点、联系方式

1、时间:3月10日起周一至周五上午9:00—11:30时,下午3:00-5:00时。本窗口受理服务将于3月30日结束。

2、地点:广州番禺人才市场(市桥平康路69号德胜广场四楼人力资源事务服务厅),“积分入学职称和学历审核”专窗;

3、办理学历认证一般需时15个工作日,但因档案材料不齐等原因,可能会延误出报告时间;若3月30日结论仍未能出具,该学历则不作学历积分依据。

4、咨询电话:34626612。

四、注意事项

1、材料齐全,由番禺人才市场“积分入学学历和职称审核”专窗发给《学历审核受理回执》(受理号为9位数字段:01170****,其他受理号均不能填报番禺区积分申请入学报名网站),申请人应于3月17-30日在网上报名时进行信息录入受理回执号;



                                                                                       学历审核受理回执样版

2、审核结果将作为积分依据,直接在审核系统呈现;

3、首次申请学历认证,一般需时15个工作日,但因档案材料不齐等原因,可能会延误学历认证时间;积分申请审核结束前,申请人未能提供与证书对应的《中国高等教育学历认证报告》或广东省学历认证中心出具的《学历(学位)证书鉴定证明》,不作积分依据。

广州番禺人才市场

二O一七年三月一日

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页