选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 旅游市场监管执法 > 旅游经营服务不良信息

行政处罚告知书(穗旅罚告字〔2018〕第4号)

来源: 发布时间:2018-06-27 16:28:42 阅读次数:
字体大小:

穗旅罚告字〔2018〕第4号

广东和平国际旅行社有限公司法定代表人李元生:

我局旅游投诉调解人员在处理游客袁方晓对广东和平国际旅行社有限公司(以下简称“你公司”)的投诉过程中,发现你公司涉嫌安排不具备领队条件的人员提供领队服务,并办理了“诉转案”程序。

经查,你公司组织袁方晓、李丹等两名游客参加2017年12月12日出发的“南极半岛发现之旅”,收取游客团款233598元,没有盈利,安排不具备领队条件的员工王文龙提供领队服务。

以上行为违反了《中华人民共和国旅游法》第三十九条的规定。

依据《中华人民共和国旅游法》第九十六条以及《广州市规范旅游行政处罚自由裁量细化标准》第19条“违法程度一般”处罚标准的规定,你作为你公司的法定代表人,拟给予你罚款五千一百元的行政处罚。

如对上述处罚有异议,根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和第三十二条的规定,你有权进行陈述和申辩。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条和《广东省行政处罚听证程序实施办法》第五条的规定,你符合听证的条件,可以在收到本告知书之日起三日内向我局提出听证申请。逾期不提出听证申请的,视为放弃听证。

广州市旅游局

2018年6月19日

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页