天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 住房保障 > 保障性住房分配和退出情况 > 年度退出情况

我区第一批80套直管公房梳理纳入区辖公租房管理

来源:番禺区政府 发布时间:2013-12-06 阅读次数:
字体大小:

根据省、市住房保障政策将现有的廉租住房、直管公房统一归类为公共租赁住房合并管理、并轨运行的有关规定,市国土资源和房屋管理局番禺区分局制定了《番禺区区辖直管公房清理工作方案》并于20128月正式印发。一年以来,分局下属的各个房管所按照要求积极腾退不符合租住条件的租户和清理空置房源,并对危破房源进行修缮或原址改建。截至今年10月,第一批80套直管公房已顺利梳理完毕并全部纳入2013年保障房筹集的目标任务,待市有关公租房配租的配套措施完善后,即可向符合条件的住房困难家庭进行配租。

由于新建保障房项目建设周期长,大多还在建设中或者是还在报建等前期准备阶段,且部分位于新城区,相应配套需要逐步完善。目前我区能提供给低收入住房困难家庭的公租房非常有限,主要通过发放公租房租赁补贴来解决,不能及时解决低收入家庭的住房困难。而直管公房均位于中心城区,交通便利、配套完善,分布在各个社区,又不会过于集中,经梳理纳入公租房系统后就能直接进行配租,非常适宜解决低收入家庭的实物配租需求。随着直管公房梳理工作的推进,我区低收入住房困难家庭实物配租的供求矛盾将逐步得到缓解。

 

 

市国土房管局番禺区分局

                  2013年12月2

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页