天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 禺城风采 > 番禺历史文化 > 番禺大事记

1936

来源: 发布时间:2016-11-30 阅读次数:
字体大小:
    5月12日  邑人胡汉民病逝,终年57岁。胡早年加入中国同盟会,1911年武昌起义成功后,曾任广东都督、省长。
    8月  陈济棠下台,广东为蒋介石所吞并。广州改为省辖市,裁撤教育局,并入社会局,同时将市立中学裁撤。次年,抗战爆发,广州社会局改为非常时期服务团。
    9月  中共南方临时工作委员会成立,领导全省工作。到1937年初,各县、市组织相继建立或恢复。
    11月19日  省农林局在番禺县东圃圩设立番禺农林合作社实验区。
    12月5日  广州最早的无线长途电话线路——广州至上海线路开通。
    是年  邑人徐绍桢在沪病逝,时年75岁。徐曾任南京卫戍总督、广东省长。晚年致力著述。
扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页