天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 禺城风采 > 番禺历史文化 > 番禺大事记

1989

来源: 发布时间:2016-11-30 阅读次数:
字体大小:
    2月11日    市桥西涌河水污染严重。县环境保护办公室与市桥镇政府,商讨整治西涌污水问题。
    3月29日  至4月2日中国南北企业家对话会在番禺举行。各省市120多位企业家参加了对话会。
    3月30日  晚上9时,大岗翠江酒楼发生火灾,由3楼蔓延烧至6楼。两小时后火被扑灭,6名临工在火灾中跳楼受伤。
    5月12日  县长何桃率县经济办、房地产公司负责人赴港,与霍英东、李兆基、郑康明商讨开发沙岛、南沙虎门渡口及深水港工程建设,达成协议,成立洛溪新城地产公司及虎门汽车渡轮公司。
    5月24日  全国政协副主席谷牧、中顾委委员王一平等到番禺考察。
    5月31日  县内最后一个开通自动电话的镇——榄核镇自动电话开通,全县实现电话自动化。
    6月1日  番禺莲花山被省政府定为风景名胜区。该旅游景点的石景区是莲花山古采石场遗址。这是广东最大的古采石场,为国内罕见。
    6月24日  县龙舟队应邀参加泰国国际龙舟赛,获第三名。
    6月29日  莲花塔、莲花城、余荫山房、留耕堂、屈大均墓等5处被广东省列为省级重点文物保护单位。
    7月13日  县决定沙湾中学兴建教学大楼、图书馆等项目。沙湾中学复名象贤中学。
    7月18日  8号台风及暴潮袭击县境。珠江口沿江堤围决口316处(共长4363米),淹没农作物16万亩。部分工厂、民房受损毁。新垦镇受灾较重。
    9月25日  市县革命老区慰问团到榄核革命老区慰问。县政府拨款180万元给当地修路建桥,改善投资环境。
    9月29日  在英东体育场举行迎国庆40周年灯色焰火晚会,市桥镇小学生10600人表演的团体操《花儿朵朵》最为壮观。市桥地区各中学的灯色花车游行吸引数以万计市民沿街观看。
    10月9日  老挝部长会议主席、老挝人民革命党总书记凯山·丰威汉一行来番禺参观。
    10月14日  县内食品、服装、鞋类等11家“三资”企业的产品在北京“中国外商投资企业成果展览”中展出。
    11月25日  钟村镇钟四大队举行第一届村级民间艺术节。
    12月27日  县消费者委员会和县工商局在市桥四九圩当众销毁被查出的伪劣、冒牌商品一大批,包括米酒、香烟 。
    是年  在市桥崩砂岗发现东汉古墓。
    是年  广州至番禺莲花山公路共安装路灯648座,成为全国设置路灯里程最长的公路(全长41公里)。
    是年  番禺钟村屏二村简应秋饲养鹦桃谷鸭,当年上市肉鸭12万只,产值180万元,盈利30万元。成为广州养鸭最多的专业户。
    是年  邑人佛教高僧释惟因(俗姓黎,名志成)圆寂,时年75岁。他曾任韶关南华寺住持、曲江县、韶关市人大代表、政协常委、广东省佛教协会副会长、中国佛教协会理事。
扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页