天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 禺城风采 > 番禺历史文化 > 番禺大事记

1969

来源: 发布时间:2016-11-30 阅读次数:
字体大小:
    1月16日  县革委组织工作组下乡下厂开展第一批“斗批改”运动。
    3月2日  县进出口服务调拨首批活鲤鱼110公斤运往香港销售成功。
    4月26日  晚上10时,莲花山造纸厂草场发生火灾,烧掉造纸原料蔗渣400吨。
    4月30日  大石渡口载客过江渡船因相争搭渡而沉覆,3名青年妇女溺毙。
    6月  市头糖厂利用蔗渣制造富强纤维成功,纤维车间投产。莲花山纸厂用稻草作原料,用圆钢机压出防水薄页凸板纸。
    7月  榄核磨碟头防洪限流堰工程动工。该工程由省投资,于11月竣工。
    11月27日  中午,市桥西涌直街发生火灾。由于民居七成是木屋或茅房,火势蔓延迅速,烧毁16间木屋(茅房)及衣物一批。
    是月  县革委决定派工人毛泽东思想宣传队(简称“工宣队”)进驻上层建筑各领域。工宣队进驻县内各中学。在农村,贫下中农进驻学校、商店,实行贫下中农管理商业,管理学校。
    12月29日  撤销各战线“服务站”,成立农业、工交、财贸、卫生战线革命委员会。
    是年  县革委在市桥群园(县委大院)举办“阶级教育展览”,以泥塑、实物、图画及真人饰演,并以部分被揪斗的“走资派”、“黑帮”材料现场示众。组织各地干部群众参观,历时3个月。
    是年  全县各地成立“毛泽东思想宣传队”,演唱“革命样板戏”片断。社会流行唱“语录歌”、跳“忠”字舞。
    是年  县内各农业中学停止招生,全县农村学校下放给大队办。
扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页