天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 禺城风采 > 番禺历史文化 > 番禺大事记

1973

来源: 发布时间:2016-11-30 阅读次数:
字体大小:
    2月  化龙服装厂建成投产。
    3月  恢复县教育局,师范学校迁回沙圩原址。
    5月19日  撤销县公安机关军管小组和县革委保卫组,恢复县公安局。
    9月1日  中共党的基本路线教育运动(简称“基教”)开始。运动共分6批进行,至1978年11月结束。
    11月17日  贯彻省革委有关加强农村集市贸易管理的精神,在农村开展“基教”运动,把社、队办工厂的正当工业、副业作为投机倒把论处。在嗣后的5年中,关闭所谓“地下工厂”43间,以“投机倒把”论处案1558宗,罚款及没收款417万余元,批斗41人,拘留14人,送劳动教养4人,判刑12人。
    是年冬  石碁公社动员万人投入挖小龙涌工程,挖土25万立方。主干河长6公里,裁弯取直,扩宽。
    是年  全县除鱼窝头公社无牲畜2号病外,其余17个公社73条村,17个食品猪仓均发生2号病,病牛15头、病猪7059头。
    是年  全县组织53支医疗队共988人次到农村开展计划生育手术、麻风病普查、肿瘤病调查和蛔虫、钩虫、丝虫病的查治工作。经调查,三年来县内每年死于癌症者336人,占死亡率56/10万。
    是年  县在化龙、南沙等公社建立生物防治站,首次利用赤眼峰寄生防治甘蔗螟虫的试验。
扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页