天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 禺城风采 > 番禺历史文化 > 番禺大事记

1963

来源: 发布时间:2016-11-30 阅读次数:
字体大小:
    春  大旱。2~4月降雨仅28.2毫米,全县农田受旱18万亩、受咸潮24万亩。
    2月27日下午4时15分  南横大队第三生产队社员××的小孩在厨房烤番薯,引起火灾。全村10个生产队有6个被波及,受灾148户,烧死小孩2人,烧伤2人,719人无家可归。
    3月  召开县政协第四届第一次会议。委员54人、常委19人、正副主席6人、秘书长1人。
    5月5日  县成立围田垦殖公司,开展围垦。
    是月  社会主义教育运动(又称“小四清“)以沙湾公社为试点。省文艺界红线女、罗品超、黄谷柳、黄庆云等下乡参加运动。
    6月17~20日  县第五届人民代表大会召开。中心是贯彻《农村工作条例》,在农村开展社会主义教育运动(即四清运动)。出席代表290人,选出县人民委员会委员27人,县长1人、副县长4人、人民法院院长1人。
    6月26~28日  召开县第一次文学艺术工作者代表会议,成立县文学艺术工作者联合会(简称“县文联”)。主席劳力。
    是月  县成立中等学校招生工作委员会,下设办公室。
    7月29日  灵山圩火灾。火由小孩玩火引起。烧毁26户居民的茅房34间,砖房3间,87人无家可归。
    8月17日  何木连调职,何海任县长。
    是月  骆助调任,李振卿任县委书记。
    9月10日  县秋季物资交流大会在市桥开幕。除县内22个公社、11个场组团参加外,广西、湖南两省及外县市等19个代表团参加。第一周内购销总值321万元。
    10月21日  市桥大洛口景楼直街一、二巷失火,烧毁18间房屋,起火户玩火的两小孩被烧死,另烧伤1人。
    是月  全县57%的教职工提升工资。
    11月9日  县计划生育指导委员会成立。
    是年  大石公社稻田养鱼试验成功。
扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页