天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 禺城风采 > 番禺历史文化 > 番禺大事记

1974

来源: 发布时间:2016-11-30 阅读次数:
字体大小:
    3月  县各公社教育组成立,负责公社范围内教育行政工作。
    4月20日  万顷沙卫生院牙医苏某成功用指压穴位无痛拔牙,4年间共给患者摘掉病牙近2万只,成功率达98%以上。
    是月  恢复县文化馆和图书馆。
    5月20日  县成立批林批孔运动办公室。
    是日  中学开展“反回潮”运动,批判抓教学质量,组织师生到农村分校(即农场),以劳动代替上文化课。
    是月  李伟璋调任,李振卿任县委书记。
    6月  县人民医院首例抢救患中毒性脑昏迷10多天病的6岁病孩简某成功。
    7月22日  西北江出现高洪峰。三善站水位3.08米,南沙站2.27米,全县决堤226处(总长1660丈)、溢堤50公里,农田受涝28万多亩,溺死3人。
    8月  早稻获丰收,平均亩产630斤。
    是月  市桥轧钢厂建成投产。
    10月18~21日  强台风及冷空气侵袭,带来暴雨。珠江口地区19日降雨量达200毫米。水稻倒伏15万亩,甘蔗倒伏、折断者很普遍,毁坏茅房1.7万多间。
    11月  农村“基教”运动中,为了“割资本主义尾巴”,重新没收社员自留地、私人果树,强把社员农艇收归生产队等现象普遍出现。作为运动重点的石公社还把社员新建民房作为批判对象。
    12月  石龙联围的龙湾船闸工程竣工。化龙联围的七沙水闸(大型浮装闸)竣工。
    是年  市头甘化厂研制纤曲醣化饲料成功,推广到全县86个生产队。此法养猪节省燃料,降低养猪成本,提高经济效益。
扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页