天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 禺城风采 > 番禺历史文化 > 番禺大事记

1965

来源: 发布时间:2016-11-30 阅读次数:
字体大小:
    1月15日  县成立打击投机倒把领导小组。
    3月1日  县委决定开展大学毛主席著作、学大寨、“比学赶帮”和立功运动。
    3月8日  县妇幼保健院创办。1986年3月更名为何贤纪念医院。
    是月  县举办首期农村赤脚医生学习班,为期3个月,参加学员74人。
    4月15日  大石农业中学组织学生下乡劳动,在渡船横渡时发生沉船事故,学生7人、船工1人遇溺死亡。
    是月  南沙公社卫生院在大岭大队三姓围村试验合作医疗,同年在全公社推广。这是农村成功的医疗制度改革。
    5月18日  全县农业中学和农场搞科学实验的现场交流会在大石沙溪召开,推广沙溪大队办农场结合办农业中学、搞科学实验的经验。
    6月24日  邑人黄省三病逝,时年83岁。黄是广东省著名中医师,先后任中华全国医学会理事、中华全国医学会广东分会副会长、中山医学院教授等职,是我国创立中西医结合的先驱者之一。
    7月15日  公社机关、企(事)业单位清理小钱柜、小仓库的“两清”工作结束,清理出小钱柜174.9万元,小仓库物资值8万元。
    7月28~29日  暴雨。24小时内降雨量322.4毫米。沙头七盏灯山塘堤坝被冲垮。
    是月  县建筑专科学校创办。学制两年。址设石水泥制件场。
    是月  县成立乌兰牧骑文艺宣传队,下乡巡回演出。
    12月13日  县干部疗养院停办。
    是年  教育事业发展较快,县内有中等学校37间,其中全日制中学18间,在校学生5198人;半耕半读的农业中学42间,学生2325人;农业大队办夜校288所,分教处167所,学员37207人。
    是年  工农业总产值23586万元,工业与农业的比重为43∶66。经过三年的调整,经济发展转向正常,年均递增6.2%。
扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页