天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 禺城风采 > 番禺历史文化 > 番禺大事记

1972

来源: 发布时间:2016-11-30 阅读次数:
字体大小:
    5月5日  撤销工交、农业、财贸、卫生战线革命委员会,恢复局级机构。
    是日  县委组织、政工部门开始逐步甄审平反冤、假、错案,逐批“解放”干部,恢复他们的工作。此项“落实干部政策”工作,一直延续至1979年。
    5月17日  恢复番禺粤剧团,排练上演江青指定的“革命样板戏”。
    5月24日  县三级干部会议上县委传达赴昔阳大寨参观学习情况,号召番禺“学大寨赶昔阳”。
    6月  县内发生乙型脑膜炎病例53例,死亡12人。
    7月1日  县磷肥厂建成投产。
    7月10日  市桥(经沙湾紫坭)至大良公路建成通车。
    8月  杨新调任,李伟璋任县委书记。
    是月  县文化馆编辑出版《番禺诗选》和《番禺短篇小说选》。
    10月22日  新垦公社成立。该社以渔业为主,渔农并举。社员主要来自县内各地分散的渔业户,重新定居于万顷沙13~14涌地段。
    12月28日  恢复县立中学编制。一度改称市桥第一中学的仲元中学复称县第一中学;沙湾中学复称县第二中学。
    是年  连续减产,水稻平均亩产降为945斤,总产下降1亿多斤。连续三年未完成上调粮食任务。
    是年  卫生部门在“文革”中被揪斗的112人中,95人复职或重新安排工作。
    是年  全县8个公社发生牲畜2号病,病牛69头,病猪1200头。
扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页