天气预报:

选择语言

番禺区医疗保险管理办公室

您当前所在位置: 首页 > 其他机构 > 番禺区医疗保险管理办公室

 

广州市番禺区医疗保险管理办公室为区人力资源和社会保障局管理的公益一类事业单位,副处级。主要工作任务如下:

一、负责本区社会保险医疗业务经办服务管理工作。

二、负责个人账户业务、社保卡(医保卡)管理业务及待遇资格核定等工作。

三、负责本区医疗、工伤、生育保险医疗费用审核、结算及就医管理工作。

四、负责本区社会医疗保险门诊特定项目、二次返院、转诊转院、异地就医等业务的审批工作,以及生育保险就医凭证的审核、发放工作。

五、负责与社会保险定点医、药机构签订服务协议,并进行相关政策宣传、业务培训;协助人社部门对定点医、药机构执行政策、规定及医疗服务协议等情况进行指导、监督、检查和定期考评、考核;负责定点医疗机构的记账医疗费用审核工作。

六、负责医疗、工伤、生育保险医疗业务宣传资料的编写,并对参保单位、参保人进行社会保险医疗经办业务知识的宣传、培训工作。

七、负责提供医疗、工伤、生育保险医疗业务的查询、咨询服务,统筹信访工作。

八、负责对社会保险医疗业务信息系统提出需求、测试及数据管理、维护、统计、分析等工作。

九、完成上级交办其它工作任务。

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页