天气预报:

选择语言

番禺区安全生产监督管理局

您当前所在位置: 首页 > 区政府部门 > 番禺区安全生产监督管理局
区安全生产委员会办公室工作职责

1.研究提出本区安全生产重大方针政策和重要措施的建议。

2.对市安委会下达的安全生产考核指标进行具体分解、细化和下达。

3.监督检查、指导协调区安委会委员单位和各镇(街)安全生产委员会的安全生产工作,组织安委会内部交流和对外考察学习。

4.组织安全生产大检查和专项督查。

5.定期汇总本区生产安全、食品安全、建筑安全、消防安全、药品安全、特种设备安全、水路交通安全及道路运输安全等数据信息情况。

6.参与研究有关部门在产业政策、资金投入、科技发展中涉及安全生产的相关工作。

7.组织重特大安全生产事故应急救援演练,协调重、特大安全生产事故应急救援。

8.指导协调全区安全生产行政执法工作,协调安全隐患的联合整治。

9.承办区安委会召开的会议和重要活动,督促、检查区安委会会议决定事项的贯彻落实情况。

10.负责全区安全生产目标管理和综合考核工作。

11.负责区安委会联络员的日常工作联系。
12.承办区安委会交办的其他事项。
办公地址:广州市番禺区市桥街大南路16号
投诉电话:020-84812163
传真号码:020-84702108

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页