天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 审批改革 > 改革信息

我区政务服务综合改革软件支撑平台深化采购项目顺利通过专家验收 

来源: 发布时间:2017-05-17 阅读次数:
字体大小:

5月10日下午,区政务办组织召开广州市番禺区人民政府政务服务综合改革软件支撑平台深化采购项目专家验收会议,建设单位区政务办、承建单位明动公司及监理单位智诚公司代表出席会议。

验收组专家听取了区政务办的项目背景及建设要求介绍、承建公司的项目工作总结报告和技术总结报告、监理公司的监理工作总结报告,审阅了相关文档资料,并观看了平台及典型应用成果演示。专家组经质询和讨论,一致同意通过验收。

党的十八大以来,随着简政放权、政府职能改革的深化,作为政务管理部门承载着改革抓手、平台整合和机制创新的机遇和挑战,经过10个多月的努力建设,项目已按照建设要求完成以下目标,一是政务服务平台深化改造,实现“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”综合受理模式,在此基础上围绕工商注册便利化开发企业开业“一口式”注册登记,完成商事主体设立登记“一口受理、一表填报、联合审批、信息共享、结果互认、证照(章)同发、一口送达”,节省企业开业时间和成本;二是网上办事大厅深化开发,建设镇(街)、村(居)基层网办服务站点,促进业务协同与服务下沉,推进业务全流程网上办理,深入开发“番禺政务”微信公众号、移动APP及政务自助服务终端等,进一步扩宽网办渠道,让群众随时随地享受到便捷的政务服务;三是实现政务数据共享,制定标准接口实现部门间审批信息互联互通,包括与区环保局环保三期系统、区卫计局业务系统、区国土资源和规划局业务系统、社会综合服务平台、区监察系统、商事主体专项分析APP等多个系统对接工作。

政务服务综合改革软件支撑平台项目以我区夯实信息化基础为支撑,切实推进了番禺区、行政审批“条块结合、四级联动、以区为主、重心下移、集成服务”改革,加强政府“信息惠民”建设,开启我区“互联网+政务服务”政务服务新局面。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页