天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 审批改革 > 改革信息

区地税局四项措施推动二手房交易涉税审批业务提速80% 

来源: 发布时间:2017-06-09 阅读次数:
字体大小:

为贯彻落实“放管服”改革工作要求,加快提高二手房交易办税效率,压缩纳税人办税时间,区地税局积极采取四项措施推动房地产交易信息网上采集系统顺利上线。6月6日上午9时,该局罗家办税厅通过房地产交易信息网上采集系统前置审核环节,顺利开出第一张发票,整个业务办理时长8分08秒,比过去同类业务的办理时间大幅缩减了80%,大大提升了二手房交易涉税业务的办理效率,进一步优化了纳税人的办税体验。主要做法:一是主动承办全广州市的应用培训工作,组织中介代表及前台骨干进行实例演示操作,并邀请专业技术人员现场指导,增强培训效果,同时还结合系统实操情况,提出24条系统优化建议。二是制定上线方案,构建线上线下对接流程,结合实际制定系统上线工作方案、时间路线图,构建工作流程,设立预审岗、复核岗、征收岗、价格争议岗,强调效率与风险有机结合,形成完整的闭环管理流程。三是做好纳税辅导,安排工作人员向纳税人提供专项咨询辅导,并在办税大厅自助设备供纳税人现场上传资料。四是做好舆情保障,完善舆情反馈机制,对可能出现的舆情进行全面分析,对办税大厅和12366咨询服务台人员开展有针对性地培训辅导,确保问题得到及时有效处理。

(区地税局)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页