天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 审批改革 > 改革信息

市桥街社区服务信息惠民工程试点工作获肯定 

来源: 发布时间:2017-07-26 阅读次数:
字体大小:

近日,省民政厅、市民政局到市桥街先锋社区评估智慧社区创建试点工作。区民政局、区政务办、区科工商信局、市桥街相关负责人陪同。

省评估组首先实地参观了先锋社区金鹏智慧社区服务站、24小时公共服务站等。仔细听取了该社区的基本情况介绍,了解社区网格化工作进程、长者饭堂、“微导游”电子解说、社区内番禺区图书馆通借能还、出租屋智能门禁等服务情况。随后,评估组到市桥街党校召开工作座谈会,会上评估组对市桥街社区服务信息惠民工程试点工作表示了肯定并提出了建议。

市桥街先锋社区通过设置24小时公共服务站和综合性业务窗口,充分运用“互联网+政务”的服务理念,让市民在家门口即可办理各种公共服务事项,自主服务24小时不打烊,切实解决联系服务群众“最后一公里”的问题。同时,引入广州市金鹏社会工作服务中心,建立金鹏智慧社区服务站,采用“互联网+社工+社会运作”的形式,为社区居民提供入户探访、舆情民意、困难帮扶、长者配餐、居家养老、安全防护、文体培训等社区综合服务,实现“智慧养老”惠及社区长者,多元服务促进家庭和谐。

(来源:番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页