天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 审批改革 > 改革信息

“跑一次”就能完成所有参(续)保手续 

来源: 发布时间:2017-08-01 阅读次数:
字体大小:

自明年起,广州市职工医疗互助保障计划办理流程将有所调整,办理流程更加简化,更加方便基层。区总工会作为代办点,届时也将会作出相应调整。

调整后减少了前往现场办理次数,减少了投保单位前往窗口办理的次数,可以实现“跑一次”就能完成所有参(续)保手续。投保单位可先通过电子邮箱提交本次参(续)保的电子版材料,包括申请表、人员名单、社保汇总表、社保缴费凭证、银行缴款单及其他相关材料。

同时取消了自行领取新参保编号。新参保人员不再需要通过传真或E-MALL银行缴费单进行领取,统一由帮扶中心在审核时填写,但续保人员参保编号仍然需要由投保单位填写。

(来源:番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页