选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 审批改革 > 改革信息

何汝诚主持召开区优化营商环境联席会议专题工作会议

来源: 发布时间:2018-06-06 09:51:37 阅读次数:
字体大小:

64日下午,区委书记何汝诚主持召开区优化营商环境联席会议专题工作会议。区委常委、区委办公室主任吴惠垣,副区长麦洁萍,区优化营商环境联席会议办公室常务副主任,6个专责组组长、常务副组长参加会议。

会上,何汝诚充分肯定了联席会议办公室近期在优化审批流程、加强重点企业服务、压减建设工程审批时间、规范执法监管、梳理政策文件、畅通举报渠道等方面的工作成效。要求继续重点抓好以下几个方面的工作,一是进一步优化审批流程、压减审批时间,尽快完成《番禺区深化场地使用证明共享互认及实施"照前三证合一"工作方案》《番禺区社会投资建设工程项目审批改革实施方案》、建设工程项目审批流程图等文件的报批工作,让企业切实感受到行政审批提速、高效、便利。二是加强重点企业项目服务工作,深入了解重点企业项目存在的各种问题,为企业提供解决方案,将协调解决不了的问题提交联席会议集体研究。三是加强政策研究,清理妨碍营商环境的政策文件,汇编我区惠企政策,参照其他城市先进做法,制定出台一批符合我区优化营商环境实际需求的新政策。四是加强企业分类监管,尽快搭建企业信用信息平台,实现部门与部门、审批与监管之间资源共享、信息互通,建立"一处违法、处处受限"的联合惩戒机制,维护市场秩序,释放市场活力。五是加强统筹协调,充分发挥联席会议微信群作用,实现部门与企业之间的密切互动。联席会议办公室要及时收集问题,协调处理,派单督办,反馈回访。监督落实组要对企业反映的"不作为、乱作为"问题进行深入调查。各部门要凝聚共识,精准发力,共同营造浓厚的亲商爱商氛围,为企业提供更贴心、更优质的服务。

麦洁萍汇报了联席会议办公室近期工作总体情况,各专责小组组长补充汇报了需要协调解决的问题和重点工作推进情况。

 

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页