选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 审批改革 > 改革信息

我区完善机制提升重点企业项目服务水平

来源: 发布时间:2018-10-11 16:05:21 阅读次数:
字体大小:

我区结合辖区实际情况,以解决企业实际问题为导向,在优化营商环境的具体工作中,积极创新,创建重点企业项目服务机制,为企业提供贴心到位的服务。

一是组建区、镇两级重点企业项目服务组。区级服务组由区发展改革局、区科工商信局、区政务办等24 个部门组成,镇街重点项目服务组由镇街分管领导、政务中心、经济办相关人员组成,为重点企业和项目提供专人跟踪督办和协办服务。

二是建立重点企业项目库。入库企业主要包括我区“五个一批”企业158家,镇街规上企业(制造业年产值2000万元以上的工业企业)1239家,使重点企业项目服务更有针对性。

三是提升服务水平。设立重点企业服务热线,开展“一周一企一策”走访调研活动,精准施测解决企业实际问题,截至9月底,区、镇两级重点企业项目服务组已走访企业333家,收集并解决问题499个。

四是优化审批流程。大力开展“减证”“减材料”“减环节”行动,按照“六个凡是”的原则清理各类“奇葩”证明、重复证明等,第一批清理各类证明共68项。强化重点项目审批“绿色通道”管理,取消审批备案事项12项,将社会投资建设工程从签订土地使用权出让合同到竣工验收的20个环节精简为10个环节,73个事项合并为22个事项。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页