选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 审批改革 > 改革信息

我区开启商事服务“离岸受理”跨境可办理营业执照

来源: 发布时间:2018-11-14 16:07:38 阅读次数:
字体大小:

为进一步深化我区商事登记制度改革,构建与国际新规则体系相适应的国际化市场化法制化营商环境,简化港澳台、外商投资企业注册审批环节,我区正式试行外商投资企业“离岸受理”一站式服务,将商事服务延伸至港澳台等地,实现境外投资者(含港澳台及其他海外投资者)足不入境,即可实现在我区投资落户,推动政务服务便捷化和高效化。

“离岸受理”充分运用我区政务服务中心“一站式”政务服务平台业务汇集、高效便捷的优势,结合工商银行境外支行等平台载体,境外投资者递交办理投资我区所需的企业设立、银行开户等申请材料,我区有关审批部门通过网络对资料进行预审,预审通过后,与境外支行以快递等方式交寄申请材料原件和核发的证照。通过优化,将开办外商投资企业涉及到的区科工商信局、区市场监管局、区税务局、番禺海关、外汇管理部门等相关的审批业务统筹到一窗式办理,为有意愿在我区开办企业的境外投资者提供企业注册登记综合服务。

下一阶段,我区将以商事登记全程电子化为契机,积极探索实现跨境无纸化办理营业执照,通过广东政务服务网、番禺政务微信公众号或番禺民生卡APP进行数据共享、信息互认、部门协作,以服务企业为中心,不断深化政、银、企三方合作,竭力打造全方位、多层次、人性化的番禺商事登记“离岸受理”一站式服务,不断提高我区商事登记便利化水平,优化我区营商环境建设,持续激发市场新活力。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页