选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 审批改革 > 改革信息

我区与佛山南海区实现79个政务服务事项跨城通办

来源:广州市番禺区人民政府 发布时间:2019-03-21 16:41:00 阅读次数:
字体大小:

为充分发挥广佛两地政务服务区域优势,我区与南海区强化协调部署,启动了两地实体大厅“跨城通办”业务模式,实现番禺、南海政务服务同城化,为两地的企业和市民提供更便捷的服务。首批推出两区共79个跨城通办事项,主要涵盖卫计、食品药品、商事主体设立登记等范畴。

申请人可任意选择两区政务中心就近办理相关业务,按照“窗口收件、两地互通、限时办结”的模式,中间环节由政务中心全程跟办,提供免费包邮送达服务,快递费用由各政务中心承担,无需申请人额外缴费。这意味着以后两地企业和市民可任意选择两区政务中心就近申办相关业务,不用再两地往返跑,实现两地企业和市民到政府办事“最多跑一次”,最大限度地提高办事效率。

番禺南海“跨城通办”,打破地域界限和行政壁垒,是继2017年7月我区与顺德区率先推行“番顺跨城通办”后的又一突破,实现更具深度的广佛同城政务互通。下阶段,两区将逐渐扩大政务服务事项范围,以满足市民日益增长的“跨城通办”需求,为市民提供更多更便利的政务服务。

(区政务服务数据管理局)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页